Салат из говяжьей печени с овощами

Мясные салаты могут быть не только супер сытными и калорийными с майонезом, но и легкими, хрустящими. Мне очень нравится в таких салатах использовать куриную, свиную или говяжью печень. Она придает салатам сытность, хороший вкус, а еще печень отлично сочетается со многими свежими овощами. Сегодня будет салат из говяжьей печени с овощами. Овощи можно добавлять любые по вкусу, я готовлю сегодня с морковью, перцем и репчатым луком. Еще в этом салате простая, но очень вкусная заправка. Салат получается хрустящий, ароматный с прекрасным вкусом.

Салат из говяжьей печени с овощами

Очень простой в приготовлении салат, для которого потребуется вареная печень и несколько свежих овощей. У салата простая хорошая заправка, она объединяет все продукты и дает отличный вкус. Блюдо может быть разнообразным за счет добавления других овощей. Салат с печенью получается легкий, хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 150 гр. печень (говяжья вареная)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст.л. сок (лимона)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Говяжью печень (сырая 200 г) заранее отвариваем и остужаем в жидкости, в которой она варилась. Так она будет нежная и не покроется темной коркой, как это бывает при остывании на тарелке. Печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
  • Сладкий перец, как и печень, измельчаем соломкой.
  • Морковь измельчаем соломкой на терке и отправляем в миску.
  • Лук нарезаем перьями (отлично подходит красный лук), чеснок мелко нарезаем и добавляем все к печени с овощами.
  • Поливаем соком лимона, растительным маслом (рафинированное подсолнечное), посыпаем солью и молотым перцем (у меня острая смесь перцев).
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку. Еще очень вкусно будет с кинзой.
  • Хорошо перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол ему лучше дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
  • За счет моркови и перца салат получается хрустящий и сочный, печень дает сытность, а лимонный сок с чесноком прекрасный вкус. Это очень ароматный и вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий