Салат из капусты и свеклы по-корейски

Салаты по-корейски готовлю с мясом, грибами и овощами. Все они готовятся просто и получаются очень ароматными за счет добавления чеснока, соевого соуса и зелени. Овощные салаты разнообразны, в них можно сочетать разные овощи и получать блюда с новыми вкусами. Для таких салатов отлично подходят морковь, лук, сладкий перец, кабачки, баклажаны и разная капуста. Сегодня будет интересный по вкусу салат из белокочанной капусты и свеклы по-корейски. Готовлю его по методу приготовления моркови по-корейски. Все овощи свежие. Салат получается хрустящим, очень ароматным и вкусным.

Салат из капусты и свеклы по-корейски

Салат с необычной заправкой. От подобных овощных салатов он отличается особенным ароматом и вкусом. Покажу, как быстро без специальных терок и ножа измельчить капусту. Поэтому он готовится быстро, но потребуется время, чтобы салат настоялся. Он получается хрустящим и невероятно ароматным.
Время приготовления 3 ч. 30 мин.
Общее время 3 ч. 30 мин.
Блюдо Салат
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 500 гр. капуста (белокочанная)
  • 200 гр. свекла
  • 6 зубчиков чеснок
  • 4 ст.л. уксус (9%)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. с горкой соль
  • 1/2 ч.л. молотый перец (красный острый)

Способ приготовления
 

  • Чтобы быстро измельчить тонкой соломкой капусту, использую обычную овощечистку. Измельчаем капусту и выкладываем в большую миску.
  • Свеклу очищаем, натираем тонкой соломкой и отправляем в капусту.
  • Добавляем соль, хорошо перемешиваем руками и немного жмем. Пробуем на соль, по необходимости добавляем.
  • Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и выкладываем кучкой на середину овощей. Дополняем молотым кориандром, острым перцем, сахаром и уксусом.
  • Масло разогреваем в ковше или сковороде и выливаем только на чеснок. Процесс сопровождается шипением, чеснок сразу выделяет прекрасный аромат и немного поджаривается. Это корейский способ приготовления салата. Так готовлю и морковь по-корейски.
  • Хорошо все перемешиваем, перекладываем в миску меньшего размера, накрываем пленкой и настаиваем в холодильнике минимум 3 часа.
  • Готовый салат из капусты со свеклой посыпаем зеленью и подаем на стол. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Салат получается хрустящим, очень ароматным и в меру острым. Вкус у него превосходный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий