Салат из капусты с горчичной заправкой

Капуста прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Мне очень нравятся капустные салаты за быстроту в приготовлении, хруст и разнообразие. Разнообразить салаты можно не только за счет добавления других овощей, но и за счет заправок. Сегодня будет салат из капусты с горчичной заправкой, а точнее с медово-горчичной заправкой. Из овощей потребуются только капуста, морковь и репчатый лук, но вкус у салата получается замечательный. Все дело в простой заправке на основе растительного масла, горчицы, лимонного сока, меда и специй.

Салат из капусты с горчичной заправкой

Покажу, как из обычной капусты сделать не просто вкусный, а очень вкусный салат. Все дело в заправке, которая готовится из простых продуктов и за считанные минуты. Такую заправку использую для многих салатов и все они получаются очень вкусными. Капусту можно дополнять разными овощами, я готовлю с морковью и репчатым луком. Салат хрустящий, ароматный с отменным вкусом.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

Для салата:

  • 300 гр. капуста
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • по вкусу соль

Для заправки:

  • 6 ст.л. растительное масло
  • 1,5 ст.л. сок (лимона)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. специи

Способ приготовления
 

  • Приготовления салата начинаем с заправки. Очень удобно готовить ее в небольшой банке (если останется, и хранить удобно в холодильнике). Выкладываем мед, горчицу и измельченный чеснок. Острую горчицу можно заменить на зернистую (1 ст. л.).
  • Вливаем масло (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок и добавляем любые специи или травы по вкусу (у меня сушеный орегано, я очень люблю эту траву). Можно брать свежий укроп или петрушку.
  • Банку закрываем крышкой, трясем ее и вкусная заправка готова.
  • Для приготовления можно брать капусту поздних сортов или молодую, как у меня. Что есть по сезону. Нарезаем ее соломкой (рукой не жмем).
  • Морковь измельчаем соломкой на терке.
  • Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня.
  • Солим и выливаем готовую заправку.
  • Хорошо перемешиваем и хрустящий капустный салат с медово-горчичной заправкой готов.
  • Салат из молодой капусты сразу подаем на стол. Он прекрасно подходит к любым вторым блюдам. Он хрустящий, сочный, а за счет заправки получается с прекрасным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий