Салаты с куриной печенью всегда получаются нежными и вкусными. Готовить их можно слоями или в смешанном виде. Печень сочетается со многими продуктами, поэтому ее можно дополнять солеными или свежими огурцами, жареными луком и морковью, помидорами, грибами и сыром. Сегодня будет очень вкусный салат из куриной печени с грибами. Грибы можно брать соленые или маринованные. У меня будут маринованные шампиньоны. Они добавляют салату отличный вкус. Для праздничной подачи использую сыр, помидоры черри и петрушку. Салат получается вкусный, сытный и очень красивый.
Салат из куриной печени с грибами
У этого салата одни плюсы. Готовится он легко и из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Он получается сытный, нежный, вкусный, ароматный, а за счет нескольких продуктов еще и красивый. С помощью простого приема придаю салату интересную форму. Этот салат прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр. печень (куриная)
- 250 гр. шампиньоны (маринованные)
- 110 гр. сыр (твердый)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 5 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриную печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца 15 минут после закипания. Остужаем.
- Пока варится печень, в сковороду отправляем натертую соломкой морковь и нарезанный перьями лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце солим, перчим и остужаем.
- Куриную печень нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
- Добавляем к печени обжаренные лук с морковью и нарезанные соломкой маринованные грибы. Можно брать любые грибы по вкусу (у меня домашние маринованные шампиньоны).
- Дополняем все мелко натертым сыром (60 г) и майонезом.
- Хорошо перемешиваем и салат с куриной печенью готов. Он очень вкусный, но выглядит неярко, поэтому добавим ему праздничного вида.
- Для этого берем большую плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, а в центре размещаем стакан вверх дном.
- Выкладываем салат в кольцо, прижимаем и получается вот такая интересная форма.
- Посыпаем салат сверху мелко натертым сыром (50 г).
- Добавляем половинки помидоров черри, листики петрушки и салат становится красивым. Печень, маринованные грибы, обжаренные овощи, сыр — это сытно, нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!