Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.
Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.
Салат из куриной печени с помидорами
Ингредиенты
- 300 гр. печень (куриная)
- 2 шт. помидор (большие)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 4 зубчика чеснок
- 1 пучок укроп
- 2 ст.л. соевый соус
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриную печень проверяем на наличие желчного пузыря (если есть, удаляем) и хорошо промываем.
- Подготовленную печень разрезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, посыпаем солью и черным перцем.
- Перемешиваем печень и готовим на выше средней температуре 7-8 минут. Кусочки печени небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась мягкой. Периодически ее помешиваем.
- Готовые кусочки печени сразу перекладываем в миску. Стараемся, чтобы масло максимально осталось в сковороде. Оставляем, пока подготавливаем помидоры.
- Каждый помидор разрезаем вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удаляем семена. Это нужно для того, чтобы помидоры как можно меньше выделили сок. Салат с помидорами без семян можно будет подать и на праздничный стол, в нем не будет долго образовываться жидкость.
- Подготовленные помидоры нарезаем средними ломтиками и отправляем в миску к печени.
- Лук нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем все в миску.
- Укроп мелко нарезаем, выкладываем в миску. Вливаем соевый соус.
- Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Пахнет он очень вкусно.
- Готовый вкуснейший салат из печени с помидорами и соевым соусом перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Печень в нем очень нежная, помидоры сочные, чеснок с соевым соусом дают прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!