Сырая морковь отлично подходит для приготовления салатов. Она хрустящая, сочная, добавляет салатам сладковатый приятный вкус. Готовлю ее с чесноком и специями по-корейски, натираю ее на мелкой терке и добавляю чеснок, майонез. Сочетаю ее с орехами, яблоками и сыром. Вариантов множество. Сегодня готовлю оригинальный и очень вкусный салат из моркови и апельсина. Он получается легкий и приятный на вкус. Апельсин добавляет сладости и кислинку. Такой салатик прекрасно подходит и на завтрак, и в качестве перекуса. А на приготовление его уходят считанные минуты.
Салат из моркови и апельсина
В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовится он буквально за 10 минут и потребуется всего 4 ингредиента. Салат получается легкий, хрустящий и невероятно вкусный. Он отлично подходит в качестве перекуса и на завтрак с бутербродом из хлеба и мягкого или сливочного сыра.
Ингредиенты
- 2 шт. морковь (250 г)
- 1 шт. апельсин
- 2 ст.л. семена подсолнечника
- 1 ст.л. растительное масло
Инструкции
- Для приготовления беру морковь и апельсин среднего размера. Морковь очищаем, апельсин разрезаем пополам.
- Морковь можно измельчить на мелкой или крупной терке. Я измельчаю тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Немного мнем рукой, по желанию можно немного посолить (я солю).
- Кожицу половинок апельсина подрезаем ножом в нескольких местах и очищаем. Разделяем дольки, пленку подрезаем ножницами и быстро отделаем пальцами от мякоти. Мякоть апельсина с выделившимся соком выкладываем на морковь.
- Добавляем масло и перемешиваем.
- Салат можно оставить в миске или выложить на тарелку с листьями салата.
- Пока подготавливаем морковь и апельсин, семена подсолнечника обжариваем на сухой сковороде. Посыпаем семенами морковь с апельсином и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящим, легким и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!