Салат из печени трески с яйцами

Печень трески – это отличный продукта для приготовления салатов. У нее прекрасный вкус, аромат и все салаты с ней получаются сытными. Печень трески отлично сочетается с рисом, яйцами, вареными морковью и картофелем, сыром, кукурузой, горошком и огурцами. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю один из моих любимых салатов. Салат из печени трески с яйцами. Готовится он очень просто и всего из 3 ингредиентов. Его можно подавать в тарталетках или просто в салатнике. Салат получается сытным, очень-очень вкусным и ароматным.

Салат из печени трески с яйцами

Пожалуй, это самый простой в приготовлении и вкусный салат из печени трески. Его не надо собирать слоями, можно, конечно, подать в тарталетках, но он и так не задерживается на столе. Для приготовления помимо печени потребуется еще 2 простых продукта. Заправлять его сметаной или майонезом не надо. Это очень вкусный и сытный салатик.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 банка печень (трески 115 гр.)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит именно кусковая печень трески. Пробовала готовить с печенью в виде паштета, не очень вкусно получается. Банку открываем, печень перекладываем в миску, а масло в банке оставляем.
  • Печень измельчаем вилкой.
  • Репчатый лук очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  • Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем в печень с луком. Перчим и немного солим.
  • Салат перемешиваем и добавляем по 1 ст. л. масла из банки. Салат не должен быть сухим, продукты должны объединиться. У меня ушло 4 ст. ложки.
  • Готовый салат из печени трески и яиц перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Можно украсить зеленым луком. Салатик получается очень-очень вкусный, сытный и ароматный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

3 комментария “Салат из печени трески с яйцами”