Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.
Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.
Салат из пекинской капусты с помидором
Ингредиенты
- 3-5 листьев капуста (пекинская)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 1/4 шт. лимон
- 3 веточки укроп
- 2,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
- по вкусу соль
- по желанию бальзамический соус
Инструкции
- Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
- Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
- Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
- И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
- Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
- Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
- Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
- Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
- Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
- Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
- Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!