Салат из селедки и маринованных грибов

Слабосоленая селедка отлично подходит для приготовления Рыбы под шубой, картофельного салата и многих других салатов. Селедка сочетается с отварными овощами (картофель, морковь, свекла), свежими овощами (лук, помидоры), фруктам (яблоко, апельсин, ананас), консервированными бобовыми, кукурузой и грибами. Сочетая эти продукты, можно приготовить разнообразные вкусные салаты. Сегодня готовлю вкусный салат из селедки и маринованных грибов. В него еще идут репчатый лук, соленые огурцы, яйца, майонез и петрушка. Это отлично сочетание, которое в итоге дает сочный и интересный на вкус салат.

Салат из селедки и маринованных грибов

Салат готовится очень просто и из простых продуктов. Сочетание продуктов отлично, что и дает в итоге интересное на вкус блюдо. За счет соленых огурцов, салат становится сочным, маринованные грибы добавляют ему изюминку. Салат получается сытным и вкусным, отлично подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 шт. сельдь (слабосоленая)
  • 1 банка опята (маринованные 200 гр.)
  • 4 шт. огурец (соленые)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук (средний красный)
  • 2 ст.л. майонез
  • 3 веточки петрушка
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Селедку очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Пока подготавливаем рыбу, яйца отвариваем до готовности и остужаем.
  • Соленые огурцы и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и добавляем к рыбе. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
  • Для приготовления беру опята, которые можно заменить на маринованные шампиньоны или лесные грибы. Длинные ножки опят разрезаем на несколько частей и выкладываем все в салатник.
  • Яйца измельчаем, как селедку и огурцы, на небольшие кубики и отправляем к другим продуктам.
  • Дополняем все мелко нарезанной петрушкой, солью и майонезом.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Готовый салат с селедкой и маринованными грибами перекладываем в красивый салатник, посыпаем петрушкой и подаем. Чтобы придать праздничный вид, его можно подать в тарталетках. За счет соленых огурцов и маринованных грибов салат получается сочным и интересным на вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий