Салат из свежих огурцов и фасоли

Заправки для салатов во многом определяют вкус салатов. Даже пресным неярким на вкус салатам можно добавить изюминку и замечательный вкус. Это могут быть разные мясные или овощные салаты с отварными или свежими овощами. Сегодня будет быстрый салат из свежих огурцов и фасоли с прекрасной горчичной заправкой. Заправку замешиваю очень быстро на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, горчицы, чеснока и специй. Салат получается хрустящим, в меру острым с замечательным ароматом и вкусом.

Салат из свежих огурцов и фасоли

Замечательный вкус салату дает заправка. Она состоит из простых продуктов, замешивается очень просто и быстро. Такая заправка подходит ко многим салатам, еще ее использую для запекания овощей. Уже не раз показывала рецепты с ней. Сегодня будет салат со свежими огурцами и фасолью. Готовится он быстро, так как ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Салат получается хрустящим, сочным и очень-очень вкусным.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

Для салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 шт. свежих огурцов (300 г)
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • по вкусу петрушка

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы (острая)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • по вкусу специи

Инструкции
 

  • Для ускорения процесса приготовления заправку готовлю в небольшой банке. Можно сразу сделать несколько порций и хранить в холодильнике (3 дня). В банку выкладываем соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сахар можно заменить на мед.
  • Вливаем лимонный сок, растительное масло (у меня оливковое) и добавляем специи по вкусу (у меня ½ ч. л. сухой смеси аджика). Прекрасно подходят сушеные базилик, орегано, тимьян, розмарин и т. д.
  • Банку закрываем крышкой, трясем до растворения сахара, соли и заправка готова. Аромат у нее замечательный, а вкус яркий.
  • Банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску.
  • Лук нарезаем кубиками и добавляем к фасоли.
  • Огурцы нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы).
  • Добавляем подготовленную чесночно-горчичную заправку.
  • Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в миску. Петрушку можно заменить на кинзу.
  • Хорошо перемешиваем и салат с огурцами готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 20 минут.
  • Нежная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими огурцами и луком. Заправка дает отличный аромат и вкус. Салат в меру острый и очень-очень вкусный. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий