Этот салат в моей семье появился лет 25 тому назад. С мамой его готовим на каждый праздник. Почему он называется Королевский, не помню, как и не помню его появление в нашей семье. Нравится он мне за простоту в приготовлении, яркий вид и вкусовые качества. Пробовала его готовить с курицей и свининой, вкус не тот, лучше всего дня него подходит именно говядина. Делюсь сегодня рецептом приготовления Королевского салата с говядиной и свеклой. В состав еще входят маринованный лук, соленые огурцы и консервированный горошек. Это сочетание просто супер. Салат сытный, ароматный и невероятно вкусный.
Салат Королевский с говядиной и свеклой
Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.
Ингредиенты
- 600 гр. говядина (филе)
- 1 шт. свекла (большая)
- 4 шт. огурец (соленые)
- 2 шт. репчатый лук (средние)
- 1 банка горох (консервированный)
- 5 ст.л. майонез
- 1 ст.л. уксус (70%)
- 1 щепотка сахар
Инструкции
- Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.
- Отправляем говядину в большой салатник.
- Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.
- Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 гр.
- Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Я беру красный, его можно заменить на обычный.
- Дополняем все подготовленные продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.
- Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. За счет соленых огурцов и маринованного лука у салата появляется приятная кислинка.
- Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!