Вариантов приготовления Селедки под шубой или Рыбы под шубой много. Добавляется разная рыба (соленая или копченая селедка, скумбрия, горбуша, форель и т. д.), разные слои из овощей, яиц и яблок, и даже овощи измельчаются по-разному. Все это влияет на вкус салата. Сегодня готовлю ну очень ленивую рыбу под шубой. Она ленивая за счет добавления минимального количества продуктов, а еще для приготовления салата использую уже готовые продукты, поэтому их остается только измельчить, выложить на тарелку и подать на стол. Салат получается сочный и очень вкусный.
Салат Ленивая рыба под шубой
Для салата потребуется минимум продуктов, минимум времени на приготовление, а вкус у него получается отличный. Этот салат можно назвать «Очень ленивая рыба под шубой». Рыбу можно брать любую соленую или копченую, в общем ту, что есть в наличии. Просто и быстро все измельчаю, выкладываю на тарелку и подаю. Салат красивый с отличным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г свеклы (готовая)
- 170 г рыбы (соленое и копченое филе)
- 1/3 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
- Свеклу заранее отвариваем, запекаем или покупаем готовую (у меня готовая). Измельчаем свеклу на крупной терке.
- Дополняем свеклу майонезом и небольшим количеством соли.
- Хорошо перемешиваем.
- Для приготовления можно брать любую соленую или копченую рыбу. У меня от ужина немного осталось соленой селедки и копченой скумбрии (кусочки без кожи и костей). Нарезаем рыбу на небольшие куски и размещаем на тарелке.
- Лук мелко нарезаем и посыпаем рыбу. Поливаем маслом.
- С помощью большой ложки выкладываем сверху подготовленную свеклу. Ее не утрамбовываем, чтобы слой получился воздушным.
- Рыбу под шубой украшаем зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. Салат быстрый, очень простой в приготовлении, красивый и вкус у него отличный. Приятного аппетита!!!