Салат Рыба под шубой с консервами

Салат рыба под шубой или просто под шубой – это разные варианты от салата селедка под шубой. Его можно готовить с красной рыбой, копченой селедкой, разной скумбрией и консервами. Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Слои из овощей остаются такими же, но могут дополняться яблоками, твердым сыром и солеными огурцами. Вариантов приготовления много, по вкусу салаты получаются разными. Сегодня готовлю рыбу под шубой с консервами в собственном соку. Беру горбушу и, чтобы вкус стал более мягким, репчатый лук обжариваю. Получается очень ароматный салат с нежным вкусом. Горбушу можно заменить на тунца или форель.

Салат Рыба под шубой с консервами

Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным, ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 1 ч. 25 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 3 шт. картофель
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 250 гр. консервы (горбуша)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Овощи и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.
  • Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, удаляем центральную кость, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.
  • Подготовленный лук распределяем на рыбе, поливаем все соком (3-4 ч. л.), который находится в банке. Добавляем немного майонеза.
  • Яйца измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.
  • Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).
  • Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него отличный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий