Салат рыба под шубой или просто под шубой – это разные варианты от салата селедка под шубой. Его можно готовить с красной рыбой, копченой селедкой, разной скумбрией и консервами. Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Слои из овощей остаются такими же, но могут дополняться яблоками, твердым сыром и солеными огурцами. Вариантов приготовления много, по вкусу салаты получаются разными. Сегодня готовлю рыбу под шубой с консервами в собственном соку. Беру горбушу и, чтобы вкус стал более мягким, репчатый лук обжариваю. Получается очень ароматный салат с нежным вкусом. Горбушу можно заменить на тунца или форель.
Салат Рыба под шубой с консервами
Слоеный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но по вкусу получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным, ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
Ингредиенты
- 3 шт. картофель
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 250 гр. консервы (горбуша)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу майонез
- по вкусу соль
Инструкции
- Овощи и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.
- Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, удаляем центральную кость, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.
- Подготовленный лук распределяем на рыбе, поливаем все соком (3-4 ч. л.), который находится в банке. Добавляем немного майонеза.
- Яйца измельчаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
- Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).
- Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него отличный. Приятного аппетита!!!