Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета

Баклажаны и кабачки отлично подходят не только для запекания и тушения, но и для приготовления вкуснейших салатов. Готовила этот салат первый раз и пришла в полный восторг от вкуса. Для приготовления нам потребуется кабачок, баклажан, сочный помидор, чеснок, много зелени, сок лимон, растительное масло и сыр фета. Из зелени использую зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку.

Что получается в итоге? Обжаренные на сковороде кабачок и баклажан отлично сочетаются с чесноком и зеленью, томат добавляет сочность, лимонный сок кислинку, а чеснок потрясающий аромат и вкус. Все это дополняется мягким приятным на вкус сыром фета и получается бомба!!! Салат очень сытный и его можно подавать не только к мясу или рыбе, но и в качестве перекуса с хрустящим хлебом. Очень-очень ароматно и вкусно!!!

Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета

Летний, очень вкусный салат из обжаренных кабачка и баклажана, свежего помидора, сыра фета с добавлением зелени, чеснока и сока лимона. В этом блюде все отлично сочетается и в итоге получается сытный и невероятно ароматный салатик. Он отлично подойдет и в качестве перекуса и как дополнение к мясу или рыбе. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 помидор (больше среднего)
  • 1/2 шт. кабачка
  • 1/2 шт. баклажана
  • 60 г сыра фета
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кабачок и баклажан можно обжарить на сковороде, гриле или просто запечь в духовке. Будем обжаривать на сковороде. Половину среднего по размеру кабачка разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.
  • Половину баклажана, как и кабачок, разрезаем на 2 части и нарезаем на ломтики. Овощи немного солим.
  • Ломтики баклажана перекладываем на раскаленную сковороду в масло (сначала добавляем 1 ст. л.). Прикрываем крышкой и готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.
  • Затем переворачиваем и, если масло все впиталось, то добавляем еще 1 ч. л. Готовим еще пару минут. Овощи не должны стать слишком мягкими.
  • По такому принципу обжариваем кабачок. По времени на приготовление овощей уйдет не больше 15 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку и остужаем.
  • Из зелени использую кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кинза в сочетании с чесноком добавляет салату изюминку и потрясающий вкус.
  • Сыр фета разминаем пальцами на небольшие кусочки.
  • Сочный помидор разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в миску.
  • Добавляем подготовленные обжаренные овощи.
  • Зелень с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  • Вливаем сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем. Масло можно брать оливковое, нерафинированное подсолнечное. У меня было подсолнечное рафинированное масло с добавлением оливкового.
  • Ароматный овощной салат перекладываем на большую тарелку.
  • Посыпаем овощи сыром. Сочный помидор, нежные обжаренные кабачок и баклажан, зелень, чеснок, кислинка от лимонного сока и сыр фета - это ароматно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий