
Баклажаны и кабачки отлично подходят не только для запекания и тушения, но и для приготовления вкуснейших салатов. Готовила этот салат первый раз и пришла в полный восторг от вкуса. Для приготовления нам потребуется кабачок, баклажан, сочный помидор, чеснок, много зелени, сок лимон, растительное масло и сыр фета. Из зелени использую зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку.
Что получается в итоге? Обжаренные на сковороде кабачок и баклажан отлично сочетаются с чесноком и зеленью, томат добавляет сочность, лимонный сок кислинку, а чеснок потрясающий аромат и вкус. Все это дополняется мягким приятным на вкус сыром фета и получается бомба!!! Салат очень сытный и его можно подавать не только к мясу или рыбе, но и в качестве перекуса с хрустящим хлебом. Очень-очень ароматно и вкусно!!!

Салат с баклажаном, кабачком и сыром фета
Ингредиенты
- 1 помидор (больше среднего)
- 1/2 шт. кабачка
- 1/2 шт. баклажана
- 60 г сыра фета
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 ч. л. сока лимона
- 3-4 веточки кинзы
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Кабачок и баклажан можно обжарить на сковороде, гриле или просто запечь в духовке. Будем обжаривать на сковороде. Половину среднего по размеру кабачка разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.

- Половину баклажана, как и кабачок, разрезаем на 2 части и нарезаем на ломтики. Овощи немного солим.

- Ломтики баклажана перекладываем на раскаленную сковороду в масло (сначала добавляем 1 ст. л.). Прикрываем крышкой и готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

- Затем переворачиваем и, если масло все впиталось, то добавляем еще 1 ч. л. Готовим еще пару минут. Овощи не должны стать слишком мягкими.

- По такому принципу обжариваем кабачок. По времени на приготовление овощей уйдет не больше 15 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку и остужаем.

- Из зелени использую кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Кинза в сочетании с чесноком добавляет салату изюминку и потрясающий вкус.

- Сыр фета разминаем пальцами на небольшие кусочки.

- Сочный помидор разрезаем пополам и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в миску.

- Добавляем подготовленные обжаренные овощи.

- Зелень с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в миску.

- Вливаем сок лимона, растительное масло (2 ст. л.), немного солим и хорошо перемешиваем. Масло можно брать оливковое, нерафинированное подсолнечное. У меня было подсолнечное рафинированное масло с добавлением оливкового.

- Ароматный овощной салат перекладываем на большую тарелку.

- Посыпаем овощи сыром. Сочный помидор, нежные обжаренные кабачок и баклажан, зелень, чеснок, кислинка от лимонного сока и сыр фета - это ароматно, сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!!!













