Мясные салаты всегда получаются сочными, если их дополнять свежими овощами. Это могут быть сочные овощи (огурцы, помидоры, перец, репчатый лук) или свежие корнеплоды (свекла, морковь). Сегодня будет очень вкусный салат с вареной говядиной и жареной картошкой. Кроме картофеля для сочности еще добавляю свежие морковь, свеклу и репчатый лук. Салат получается красивым за счет выкладки всех продуктов небольшими кучками. Изюминкой салата являются жареный картофель и маринованная свекла. Это очень ароматный и вкусный салат.
Салат с говядиной и жареной картошкой
Обожаю этот салат за отличное сочетание простых продуктов, прекрасный вкус, красоту и простоту в приготовлении. Все овощи, кроме картофеля, идут в сыром виде, что и делает этот салат особенным на вкус. Изюминкой его является жареный картофель и маринованная свекла. Отварное мясо, свежие овощи и жареный картофель — это невероятно вкусно. Салат отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 150 гр. говядина (вареная)
- 2 шт. картофель (большой)
- 1 шт. свекла (средняя)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 зубчик чеснок
- 4 ст.л. майонез
- 2 ст.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. приправа (для корейской моркови)
- по вкусу соль
Инструкции
- Небольшой кусок говядины (у меня на кости) отвариваем в подсоленной воде до готовности 1,5 часа (можно добавить перец и репчатый лук). Остужаем.
- Очищенный картофель нарезаем не очень тонкой соломкой, несколько раз промываем, просушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем в масле до готовности. Излишки масла убираем с помощью бумажных полотенец.
- На большую тарелку посередине ставим стакан. Вареную говядину разделяем по волокнам и вместе с картофелем размещаем на тарелке.
- Пока варится говядина, в миску натираем тонкой соломкой свеклу, добавляем немного соли, сахара, приправу, измельченный чеснок, вливаем сок лимона (1 ст. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Перемешиваем и отправляем в холодильник. Маринованная свекла дает салату прекрасный вкус. Выкладываем свеклу на тарелку.
- Лук нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и жмем руками прямо на доске. Размещаем на тарелке.
- Добавляем натертую тонкой соломкой морковь. Есть еще вариант этого салата. Можно свеклу добавить сырую, а морковь замариновать, как свеклу, или положить готовую морковь по-корейски.
- Стакан посередине убираем, овощи с мясом поправляем и немного добавляем в середину, чтобы салат выглядел красиво.
- Пространство посередине заполняем майонезом, по желанию дополняем салат зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. На столе его и перемешиваем. За счет такого расположения продуктов салат получается красивым.
- Так он выглядит после того, как его перемешала. Свежие овощи дают хруст, говядина и жареная картошка прекрасный вкус. Маринованная свекла добавляет изюминку. Это сочный, ароматный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!