Есть множество вариантов салатов с кальмарами, так как они хорошо сочетаются со многими продуктами. Салаты готовлю с яйцами, крабовыми палочками, креветками, кукурузой, огурцами, рисом, грибами, яблоками и ананасом. Сегодня будет очень вкусный и простой в приготовлении салат с кальмарами и яичными блинчиками. Еще добавляю обжаренный лук и майонез. Потребуется всего 4 ингредиента. Салат получается сытный, очень вкусный, но на вид не очень красивый. Чтобы он стал украшением праздничного стола, использую эффектную подачу.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Такая оригинальная и эффектная подача подойдет для любого салата, который хотели бы подать на праздничный стол, потому что он вкусный, но вид у него не очень красивый. Для этого потребуется всего 2 продукта. Показываю это интересный способ подачи и приготовление вкусного салата с кальмарами из 4 основных ингредиентов. Салат получается сытный и вкусный, а с такой подачей еще и очень красивый.
Ингредиенты
- 500 гр. кальмары
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук
- 5 ст.л. майонез
- 5 веточек укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Кальмары обдаем кипятком, перекладываем в холодную воду, легко удаляем кожу и промываем. Затем заливаем их еще 2 раза кипятком и выдерживаем в нем по 30 секунд. Кальмары готовятся всего 1 минуту и получаются очень нежными.
- Яйца по одному разбиваем в миску, солим, взбиваем вилкой и обжариваем на сковороде с 2 сторон. Получается 3 яичных блинчика.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и обжариваем в масле, пока не станет мягким. Остужаем.
- Кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в миску.
- Яичные блинчики, как и кальмары, нарезаем соломкой и вместе с луком добавляем в миску. Дополняем солью, молотым перцем, майонезом и нарезанным укропом.
- Хорошо перемешиваем и салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Салат получается очень вкусный. Чтобы придать ему праздничный вид, будем красиво его подавать.
- Для эффектной подачи потребуются рисовая бумага (диаметр 21-22 см) и сыр-косичка. Рисовую бумагу использую для приготовления спринг-роллов, у нее нейтральный вкус и она хорошо принимает нужную форму.
- В большую тарелку наливаем воду, погружаем листы по одному на 3 секунды в воду и посередине размещаем салат (1/7 часть). Рисовая бумага становится мягкая.
- Соединяем края бумаги и получается красивый мешочек. От косички отрываем нить, разделяем ее на не очень тонкие волокна и аккуратно завязываем мешочек. По такому принципу готовим весь салат, получается 7 порций.
- Мешочки с салатом перекладываем на тарелку и подаем на стол. Салат с кальмарами получается сытный и очень вкусный. За счет рисовой бумаги он выглядит оригинально и красиво. Приятного аппетита!!!