Салат с креветками, помидорами и сыром

Это один из моих любимых слоеных салатов. Он мне нравится за то, что готовится очень просто, получается сочным снизу, очень нежным сверху и имеет изюминку, а еще его готовлю в разных вариациях с мясом, рыбой и морепродуктами. Его изюминка – это хрустящие сухарики, которые закрываю мелко натертым сыром. Все продукты отлично сочетаются между собой. В качестве заправки использую майонез, сырный соус или соус цезарь.

Сегодня готовлю этот салат с креветками и майонезом. Сочность добавляют помидоры, хрустящие листья салата и красный репчатый лук. Креветки дают приятный интересный вкус, мелко натертый твердый сыр придает нежность. Салат получается очень вкусным и ароматным.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Такой салат готовлю с курицей, свининой, говядиной, рыбой и морепродуктами. Только меняю один слой, а вкус получается уже другой. Мне этот салат нравится за простоту в приготовлении и отличный вкус. Он выглядит красиво, поэтому подходит и для праздничного стола. Сегодня салат будет с креветками.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 250 гр. креветки
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 70 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
  • 1/2 шт. салат (зеленый)
  • 50 гр. хлеб (батон)
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления купила варено-мороженые креветки среднего размера. Можно использовать любого размера. Заливаем их кипятком, оставляем на 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Если салат готовим с мясом или рыбой, просто их нарезаем на кусочки, обжариваем и остужаем.
  • Батон или обычный белый хлеб нарезаем на кубики, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Остужаем.
  • Листья салата протираем влажной тканью, красиво размещаем по краю и в середине плоской большой тарелки.
  • Помидоры нарезаем на средние кусочки и выкладываем на листья салата. Немного солим.
  • Красный лук измельчаем тонкими колечками, разъединяем и добавляем на помидоры.
  • Лук с помидорами поливаем майонезом. У меня он домашний, специально сделала его жидковатым.
  • Подготовленные креветки очищаем и разрезаем пополам. На спинной части вы увидите темную полоску – это кишечник, который надо удалить. Подрезаем вдоль острым ножом, раскрываем, если кишечник хорошо отсоединяется, то убираем. Если нет, по промываем. Для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.
  • Снова поливаем майонезом и на креветки выкладываем сухарики. Они добавляют салату изюминку и отличный вкус.
  • Сыр натираем мелко, размещаем на креветках и салат готов. Сразу подаем его на стол. Помидоры, лук, листья салата делают его сочным, мелко натертый сыр добавляет нежность, сухарики хруст, а креветки приятный вкус. Салат можно готовить с разным мясом, рыбой или другими морепродуктами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий