Салат с курицей и апельсином

Очень нравится сочетание курицы со свежими фруктами или сухофруктами. Очень часто использую это сочетание для приготовления салатов. Куриные салаты с ананасом, грейпфрутом и черносливом, виноградом или апельсином — это очень вкусные салаты. И заправки для них использую тоже разнообразные. Сегодня будет салат с курицей и апельсином. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Еще готовлю быструю вкуснейшую заправку на основе соевого соуса и апельсинового сока. Салат невероятно ароматный и вкусный.

Салат с курицей и апельсином

Покажу, как готовлю сочное куриное филе для любого салата и всего за 7 минут. Способ быстрый, удобный и грязной посуды никакой не будет. Этот салат удивляет своим вкусом, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. У салата яркий замечательный вкус и прекрасный аромат. Все дело в отличной заправке (готовится быстро). Такой куриный салат прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 250 г филе куриной грудки (1 шт.)
  • 100 г листьев салата
  • 1 шт. апельсина (большой)
  • 30 г сухариков
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем посыпаем солью, сладкой паприкой (1 щепотка на 1 сторону), поливаем маслом (1 ч. л. на 1 сторону) и все распределяем. Выкладываем на кусок пергамента.
  • Перекладываем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на сильном огне с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты (сковорода остается чистой).
  • Филе таким способом готовится быстро, получается очень сочное, красивое и вкусное. Остужаем. Прекрасно подходит для любых салатов.
  • В глубокую миску добавляем сахар, соль (1 щепотка), горчицу, сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л., выжимаем из 1/3 части апельсина), масло (2 ст. л.) и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.
  • Выкладываем в заправку листья салата (у меня салатный микс) и перемешиваем.
  • Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки).
  • Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.
  • Апельсин нарезаем на толстые кружочки (небольшая часть остается). Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
  • Дополняем салат сухариками и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий