Очень нравится сочетание курицы со свежими фруктами или сухофруктами. Очень часто использую это сочетание для приготовления салатов. Куриные салаты с ананасом, грейпфрутом и черносливом, виноградом или апельсином — это очень вкусные салаты. И заправки для них использую тоже разнообразные. Сегодня будет салат с курицей и апельсином. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Еще готовлю быструю вкуснейшую заправку на основе соевого соуса и апельсинового сока. Салат невероятно ароматный и вкусный.
Салат с курицей и апельсином
Покажу, как готовлю сочное куриное филе для любого салата и всего за 7 минут. Способ быстрый, удобный и грязной посуды никакой не будет. Этот салат удивляет своим вкусом, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. У салата яркий замечательный вкус и прекрасный аромат. Все дело в отличной заправке (готовится быстро). Такой куриный салат прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г филе куриной грудки (1 шт.)
- 100 г листьев салата
- 1 шт. апельсина (большой)
- 30 г сухариков
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острой горчицы
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем посыпаем солью, сладкой паприкой (1 щепотка на 1 сторону), поливаем маслом (1 ч. л. на 1 сторону) и все распределяем. Выкладываем на кусок пергамента.
- Перекладываем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на сильном огне с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты (сковорода остается чистой).
- Филе таким способом готовится быстро, получается очень сочное, красивое и вкусное. Остужаем. Прекрасно подходит для любых салатов.
- В глубокую миску добавляем сахар, соль (1 щепотка), горчицу, сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л., выжимаем из 1/3 части апельсина), масло (2 ст. л.) и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.
- Выкладываем в заправку листья салата (у меня салатный микс) и перемешиваем.
- Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки).
- Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.
- Апельсин нарезаем на толстые кружочки (небольшая часть остается). Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
- Дополняем салат сухариками и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!