Салаты получаются с оригинальным и интересным вкусом, если их готовить не с вареными яйцами, а с блинчиками из яиц. Получается очень тонкий омлет, который нарезают соломкой и добавляют в салаты. Такие салатики становятся очень сытными, вкусными и отлично подходят для праздничного стола. Готовила такой салат с отварным куриным филе, блинчиком из яиц, зеленым горошком, маринованным в уксусе репчатым луком и майонезом. Получилось очень вкусно, но захотелось добавить еще свежих овощей, а филе сделать более сочным.
Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом салата из курицы, омлетного блинчика, зеленого лука, свежего огурца, консервированного горошка и майонеза. Чтобы сделать курицу сочнее и ароматнее, филе грудки отбиваю и быстро обжариваю на сковороде. А для красоты собираю блюдо на порционных небольших тарелочках слоями на зеленых листьях салата. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с курицей и блинчиком из яиц
Ингредиенты
- 2 шт. курица (филе грудки)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 10 листьев салат
- 1 шт. огурец (длинный)
- 1 банка горох (консервированный)
- 1 пучок зеленый лук
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Два больших куска филе грудки промываем, посыпаем солью, черным перцем и хорошо отбиваем молоточком. Отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду и готовим на высокой температуре с двух сторон. Кусочки должны хорошо зарумяниться и остаться очень сочными. По времени займет не больше 15 минут. Дольше не готовим, иначе грудка получится суховатой. Перекладываем на тарелку и остужаем.
- Пока жарится грудка, в миску разбиваем яйца и немного солим. Взбиваем вилкой.
- В сковороде (большой диаметр) нагреваем масло (1 ст. л.) и выливаем подготовленные яйца. Распределяем по дну и жарим омлетный блинчик на средней температуре с двух сторон до золотистого цвета. Если берем сковороду небольшого диаметра, то жарим яйца по одному. Блинчик должен получиться тонким.
- Готовый омлетный блинчик остужаем и нарезаем соломкой.
- Листики салата промываем, высушиваем на полотенце. Для приготовления используем 5 небольших порционных тарелок. На каждую тарелочку размещаем по 2 листика салата. Если готовите блюдо в большом салатнике, то листья можно и не брать.
- Подготовленное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и делим на 5 равных частей. По 1 части выкладываем на листья.
- Поливаем мясо майонезом. Удобнее это будет делать, если у мягкой пачки соуса отрезать ножницами уголок. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем на майонез. Лук еще оставляем для украшения.
- Свежий огурец нарезаем, как филе, соломкой и выкладываем на тарелки.
- Снова поливаем майонезом и красиво размещаем соломку блинчика.
- На соломку добавляем соус. Горошек открываем, сливаем и равными частями распределяем на блинчике. Формируем салатик горкой.
- Остатками зеленого лука посыпаем сверху и салат с курицей и блинчиком из яиц готов. Сразу подаем его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!