Печень трески — традиционный продукт Русской кухни. Печень очень ароматная,
имеет насыщенный рыбный вкус и отлично подходит для приготовления салатов,
закусочных бутербродов, канапе, для заполнения яиц, волованов и тарталеток. Печень трески хорошо сочетается с яйцами, рисом, зелёным и репчатым луком, варёной морковью, горошком, яблоком, свежими помидорами и огурцами. Эти продукты по-разному сочетают и готовят сытные, ароматные салаты и закуски.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата из печени трески, риса, куриного яйца и репчатого лука с добавлением небольшого количества майонеза. Салатик получается сытным, очень ароматным и вкусным. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю в тарталетках с яркими листьями салата.
Салат с печенью трески и рисом в тарталетках
Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески,
вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки
использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для
праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Ингредиенты
- 1 банка печень (трески 115 гр.)
- 3 ст.л. с горкой рис (сухой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ч.л. майонез
- 10 шт. тарталетки (большие)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
- для украшения салат (листовой)
Инструкции
- Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.
- Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
- Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.
- Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.
- Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.
- Добавляем подготовленный жареный лук.
- Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.
- Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.
- Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.
- Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.
- Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!