Салат с печенью трески и рисом в тарталетках

Печень трески — традиционный продукт Русской кухни. Печень очень ароматная,
имеет насыщенный рыбный вкус и отлично подходит для приготовления салатов,
закусочных бутербродов, канапе, для заполнения яиц, волованов и тарталеток. Печень трески хорошо сочетается с яйцами, рисом, зелёным и репчатым луком, варёной морковью, горошком, яблоком, свежими помидорами и огурцами. Эти продукты по-разному сочетают и готовят сытные, ароматные салаты и закуски.

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата из печени трески, риса, куриного яйца и репчатого лука с добавлением небольшого количества майонеза. Салатик получается сытным, очень ароматным и вкусным. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю в тарталетках с яркими листьями салата.

Салат с печенью трески и рисом в тарталетках

Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный салат с печенью трески, вареными рисом, куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. В качестве заправки использую небольшое количество майонеза. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, так как подаю его в тарталетках и украшаю листьями салата.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 10 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 банка печень (трески 115 гр.)
  • 3 ст.л. с горкой рис (сухой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ч.л. майонез
  • 10 шт. тарталетки (большие)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • для украшения салат (листовой)

Способ приготовления
 

  • Яйцо варим в воде 7-8 минут, остужаем в ледяной воде и очищаем. Будет достаточно 1 яйца, чтобы не перебить вкус других продуктов. Рис промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды и готовим, помешивая, пока не станет мягким.
  • Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет золотистого цвета. Остужаем. Жареный лук добавит салату приятный вкус.
  • Готовый рис промываем под холодной водой и подсушиваем на дуршлаге. Отправляем крупу в миску.
  • Кусковую печень трески открываем. Масса нетто печени 115 гр., этого будет достаточно, чтобы приготовить рыбный салат на 10 тарталеток.
  • Кусок печени вынимаем, нарезаем ножом на небольшие кубики и отправляем в миску к рису.
  • Добавляем подготовленный жареный лук.
  • Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем к другим ингредиентами, дополняем все небольшим количеством майонеза.
  • Немного солим и хорошо перемешиваем. Салат выглядит не празднично, поэтому подаём его в тарталетках.
  • Тарталетки я купила из песочного теста, по диаметру они большие.
  • Листики зелёного салата протираем влажным полотенцем, открываем волнистые края и размещаем в тарталетках с одного боку так, чтобы листики выступали наружу.
  • Ароматным салатом из печени трески заполняем тарталетки, размещаем их на сервировочной доске или большой тарелке и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий