Помимо всем известной Селедки под шубой существует множество рецептов салатов с соленой сельдью. Они могут собираться слоями или готовиться в смешанном виде. Соленая селедка отлично сочетается не только с отварными картофелем, морковью, свеклой, яйцами, но и с яблоками, маринованными грибами, солеными огурцами, консервированными фасолью и горошком. Сегодня будет очень вкусный и простой в приготовлении салат с селедкой, свеклой, солеными огурцами и горошком. Салат смешанный и выглядит не очень празднично, поэтому для красивой подачи готовлю быстрые тарталетки из тостового хлеба. Салат в тарталетках получается очень красивым и ярким.
Салат с селедкой и свеклой в хлебных тарталетках
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из селедки. Готовится быстро, если заранее отварить свеклу. Он отлично подходит и для праздничного стола. Чтобы придать ему праздничный вид, подаю его в домашних тарталетках, которые готовлю очень быстро и просто без замешивания теста. Рыбный салат получается очень вкусным, ароматным и красивым.
Ингредиенты
- 11 ломтиков хлеб (тостовый)
- 150 гр. сельдь (соленое филе)
- 1 шт. свекла (средняя)
- 3 шт. огурец (соленые)
- 1/2 банки горох (консервированный)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный)
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу соль
Инструкции
- Салат можно выложить и просто в салатник, но для придания праздничного вида лучше использовать тарталетки. Готовлю быстрые тарталетки из тостового хлеба. Ломтики хлеба (9 шт.) раскатываем скалкой и разрезаем на 2 треугольника.
- Сворачиваем треугольники так, чтобы получились усеченные цилиндры и скрепляем зубочистками.
- Делаем дно. Два оставшихся ломтика хлеба раскатываем и вырезаем небольшие полоски, вставляем их с нижней стороны. Тарталетки переносим на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах около 10 минут. Должны стать хрустящими.
- Свеклу отвариваем в воде или быстро готовим в пищевом пакете (завязываем и протыкаем ножом) в микроволновой печи (750 Вт) около 10 минут, на готовность проверяем зубочисткой. В салатник выкладываем половину банки горошка и мелко нарезанные соленые огурцы (можно заменить на маринованные).
- Для салата покупаем готовое филе селедки или разделываем целую рыбу. Нарезаем сельдь на небольшие кубики, красный репчатый лук мелко и отправляем в салатник.
- Готовую свеклу очищаем, измельчаем, как рыбу, на небольшие кубики и добавляем в салатник. Дополняем все майонезом.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль (по необходимости добавляем). За счет огурцов салат получается сочным, селедка придает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются. Его можно подать и в прозрачном салатнике и чем-то украсить сверху, но очень красиво он выглядит в тарталетках.
- У готовых тарталеток (18 шт.) удаляем зубочистки (просто прокручиваем их пальцами и вынимаем). Выкладываем готовый салат в тарталетки (4 ч. л. на 1 тарталетку), украшаем веточками зелени и подаем. Тарталетки с салатом можно просто поставить на тарелку или положить по кругу, размещая одну на другую. Приятного аппетита!!!