Есть множество вкусных смешанных салатов, которые хочется подать на праздничный стол, но выглядят они не очень празднично. Это можно исправить тарталетками. Просто добавить салат в тарталетки, чуть украсить и подать. Сегодня будет салат с ветчиной и копченым сыром. Это очень сочный и вкусный салат, а подавать его буду в быстрых домашних тарталетках. Готовлю их из тостового хлеба, придавая разную форму. Покажу форму тарталеток в виде цветка. Они хрустящие, оригинальные и добавляют салатам отличный вкус (они не сравнятся по вкусу с магазинными тарталетками). Салат получается красивым и вкусным.
Салат с ветчиной и копченым сыром
Салат тоже очень быстрый, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Продуктов минимум. Просто все нарезаю и готово. Салат получается сочным, сытным с замечательным вкусом. А чтобы его красиво подать на праздничный стол, готовлю мои фирменные быстрые тарталетки. Для них никакого теста не понадобится. Форму им придавать можно разную, сегодня будут тарталетки в виде цветка.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 150 г ветчины
- 100 г копченого сыра (колбасный)
- 1 небольшая банка кукурузы
- 20 ломтиков тостового хлеба
- 4 ст. л. майонеза
Инструкции
- Берем очень мягкий тостовый хлеб, мне нравится хлеб Харрис. Ломтики по одному раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (диаметр 10 см).
- На кружочках хлеба делаем 4 разреза напротив друг друга. Середину оставляем нетронутой.
- Надрезанные части начинаем соединять друг с другом. В местах, где они пересекаются, смачиваем водой и прижимаем. Фиксируем зубочисткой.
- То же самое делаем справа.
- Слева. Противоположные стороны фиксируем зубочистками.
- Получаются красивые не очень большие тарталетки в виде цветка. Выкладываем их на противень и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Как только тарталетки слегка зарумянятся и станут хрустящими, вынимаем из духовки, остужаем и удаляем зубочистки. Вот такая красота получается. Они не только красивые, но и вкусные.
- Для салата в миску выкладываем консервированную кукурузу и кубики ветчины.
- Помидоры разрезаем на средние дольки и чайной ложкой убираем семена (я их замораживаю и добавляю в супы). Нарезаем помидоры без семян на кубики и отправляем в миску.
- Копченый колбасный сыр измельчаем на крупной терке, но делаем это порциями. Немного добавляем, салат перемешиваем и снова натираем. Так сырная стружка не прилипнет друг к другу.
- Добавляем в салат майонез, перемешиваем и пробуем на соль. Салат получается очень сочным (но в нем не образуется жидкость), все продукты отлично сочетаются между собой.
- В тарталетки для красоты размещаем листики салата, выкладываем салат и подаем на стол. Тарталетки долго стоят с салатом и не размокают. Салат сочный, сытный с легким копченым вкусом. Тарталетки добавляют хруст и делают салат красивым. Приятного аппетита!!!