Обожаю овощные салаты. Готовлю их из свежих, вареных или запеченных овощей. Еще мне нравится, когда в салате небольшое количество овощей, но вкус получается прекрасный. Добиваюсь этого за счет разнообразных заправок, а еще овощи запекаю с добавлением ароматных соусов. Сегодня будет салат с запеченными кабачками и брынзой. Кабачки запекаю в духовке с интересным соусом, он и дает салату отличный вкус. Такие кабачки еще подаю в качестве гарнира. Салат получается сочный и невероятно вкусный.
Салат с запеченными кабачками
Покажу, как просто приготовить вкуснейшие кабачки, которые прекрасно подходят на гарнир или для создания салатов. Кабачки получаются сочными и невероятно ароматными, все дело в соусе. Сегодня будет один из вариантов приготовления салата с такими запеченными кабачками. Потребуется еще помидор, лук и немного брынзы. Минимум овощей, но вкус у салата отличный. Он сочный и очень ароматный.
Ингредиенты
Для салата:
- 700 г кабачков
- 60 г сыра брынза
- 1 шт. помидора (большой)
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы (острая)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- по вкусу специи
Инструкции
- В миску добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу и специи (у меня для цвета сладкая паприка ½ ч. л. и для остроты смесь перцев ½ ч. л.). Специи можно брать любые по вкусу.
- Вливаем сок лимона, масло и хорошо перемешиваем. Для запекания использую подсолнечное рафинированное масло.
- Кабачки нарезаем кубиками и поливаем соусом. Делаем это в форме.
- Перемешиваем и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35 минут. В процессе запекания 2 раза вынимаем и перемешиваем.
- Кабачки получаются очень сочные, вкусные с легким хрустом. Они в горячем виде прекрасно подходят в качестве гарнира. Мы используем их для салата, поэтому остужаем.
- Перекладываем кабачки в миску. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
- Добавляем нарезанный на кубики помидор и нарезанный лук (лучше брать красный).
- Дополняем овощи маслом (для салата использую оливковое масло). Перемешиваем, пробуем на соль и перекладываем на тарелку. Соли должно быть мало, так как еще добавим соленый сыр.
- Посыпаем овощи измельченным сыром брынза (дает замечательный вкус салату).
- Дополняем салат кинзой или петрушкой, как у меня, и сразу подаем на стол. Это очень сочный салат с замечательным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!