Салат слоями с курицей и грибами

Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол и становятся его украшением. Такие салатики обычно готовят мясными или рыбными и в качестве соуса используют майонез или сметану. Мясные салаты готовят со свининой, говядиной, но самыми вкусными и нежными они получаются с курицей. Куриное мясо для приготовления можно использовать отварное, запеченное, жареное или копченое. Отлично подходят и грудка, и голень, и бедро.

Сегодня готовлю очень ароматный, сытный и нежный салат слоями с курицей и шампиньонами. Рецепт очень прост и не требует дорогостоящих продуктов. Еще понадобятся куриные яйца, свежий огурец, репчатый лук, майонез и чеснок. Куриные яйца добавляют салату сытность, огурец сочность и интересный вкус. Соус из майонеза и чеснока делает блюдо очень ароматным. А обжаренные шампиньоны с луком добавляют изюминку. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается праздничный и очень вкусный салат.

Салат слоями с курицей и грибами

Сытный и потрясающе вкусный слоеный салат из курицы, шампиньонов, репчатого лука, куриных яиц и свежего огурца. Соус для него готовлю из майонеза и чеснока с добавлением черного перца. Он делает салатик очень ароматным и вкусным. Свежий огурец добавляет сочность, чудесный вкус и становится украшением блюда. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получается вкусный, красивый и праздничный салат.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 400 гр. курица (готовые окорочка)
  • 150 гр. шампиньоны (свежие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. огурец (свежий средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 7 ст.л. майонез
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для ускорения процесса приготовления я купила запеченные окорочка. Для салата окорочка можно отварить или обжарить на сковороде. Если готовите из сырых окорочков, то по весу их берите 500 гр. Можно использовать и курную грудку, но мне больше нравятся окорочка.
  • Яйца отвариваем около 9 минут, остужаем и очищаем. Огурец берем среднего размера с не очень плотной кожицей.
  • Лук измельчаем мелко и отправляем в масло. Жарим, помешивая, на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени займет около 4 минут.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем кубиками и отправляем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, около 5 минут. Грибы должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовлении немного солим и остужаем.
  • Пока остужаются грибы, в миску отправляем майонез, добавляем мелко натертый чеснок и молотый перец. Хорошо перемешиваем и соус для салата готов.
  • С окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем на кубики. Для приготовления слоеного салата я взяла прозрачную емкость. В ней блюдо будет выглядеть красиво и празднично. Салат можно собрать в обычном салатнике или порционно в креманках. Подготовленное мясо равномерно распределяем по дну.
  • Добавляем сверху майонезный соус (1/3 часть) и распределяем ложкой.
  • Охлажденные грибы с луком выкладываем на курицу и равномерно распределяем. Снова наносим слой соуса (1/3 часть). Обжаренные шампиньоны с луком добавят салату сытность и потрясающий вкус.
  • Подготовленные яйца крупно натираем на доску и с помощью большой ложки распределяем на грибах. Посыпаем солью.
  • Остатки чесночного соуса выкладываем на яйца и распределяем ложкой.
  • Свежий огурец измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на яичный слой. Не солим, иначе огурцы выделят много жидкости. Натертые огурцы красиво ложатся сверху и дополнительное украшение для салата не требуется. Готовый слоеный салат из курицы и грибов настаиваем в холодильнике 30 минут и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий