Салат со шпротами и сыром

Шпроты прекрасно подходят не только для приготовления бутербродов, но и салатов. Салатам они придают замечательный копченый вкус. Шпроты хорошо сочетаются с яйцами, сыром, чесноком, майонезом, помидорами и огурцами, поэтому это сочетание и использую для приготовления салатов. Сегодня будет салат со шпротами и сыром. В этом салате есть отличный копченый вкус, нежность, сочность, воздушность и приятный хруст. Это простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный салат. Собираю его слоями.

Салат со шпротами и сыром

Салат состоит из простых продуктов и они отлично сочетаются между собой. У этого салата есть приятный копченый вкус, сочность, воздушность, нежность и легкий хруст. Готовится он очень просто и легко. Собираю его слоями. Салат отлично подходит и для праздничного стола. Он ароматный, сытный и вкусный.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 55 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 1 банка шпрот (160 г)
  • 4 куриных яйца (С1)
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г полутвердого сыра
  • 25 г сухариков
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Яйца варим до полной готовности, остужаем, очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйца дают сытность и нежность.
  • Добавляем майонез (2 ст. л.) и распределяем.
  • Шпроты измельчаем вилкой или руками и выкладываем на яйца. Шпроты дают приятный копченый вкус.
  • Пока подготавливаем яйца, в масле до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук, в конце солим и перчим. Остужаем и равномерно распределяем на рыбе. Жареный лук добавит хороший вкус.
  • Помидор нарезаем на дольки, удаляем семена и измельчаем кубиками (так не будет выделяться сок). Выкладываем на лук. Помидор дает сочность и легкую приятную кислинку.
  • Майонез (3 ст. л.) перемешиваем с мелко натертым чесноком и распределяем на кубиках помидора.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем на помидоры. Сыр добавляет приятный сливочный вкус и воздушность.
  • Сухарики слегка измельчаем в ступке и распределяем на сыре. Они дают приятный хруст.
  • Салат со шпротами настаиваем в холодильнике 30 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • В этом салате есть нежность, воздушность, отличный копченый вкус, сочность и замечательный легкий хруст. Это ароматный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий