Салаты из свежих овощей готовятся очень быстро. Основное время тратится на измельчение овощей и приготовление заправок, если они состоят из нескольких ингредиентов. Есть овощные салаты, которые можно разместить на кусочках хлеба и подать как закуску. К таким салатам-закускам относится салатик из свежей моркови, чеснока, твёрдого сыра и майонеза. Морковь даёт блюду сочность и яркость, чеснок потрясающий аромат, твёрдый сыр делает салат не только густым, но и добавляет приятный сливочный вкус. Связующим продуктом выступает майонез, который делает блюдо сытным.
Морковный салат получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в салатнике или разместить на кусочках ржаного хлеба и подать как закуску. Такая закуска ещё отлично подойдёт и к первым горячим блюдам.
Салат-закуска из свежей моркови с сыром
Ингредиенты
- 1 шт. морковь (большая)
- 60 гр. сыр (твердый)
- 4 зубчика чеснок
- 3 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления берём 1 большую или 2 средние моркови. Очищаем.
- В глубокую миску измельчаем на мелкой терке подготовленную морковь. Не отжимаем, сока она выделит немного, он смешается с сыром и майонезом. Салат получится густой.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке в миску. Добавляем майонез, молотый чёрный перец и немного соли.
- Твёрдый сыр можно брать любой по вкусу (у меня Тильзитер). Измельчаем его на мелкой терке и выкладываем в миску.
- Салат из свежей моркови хорошо перемешиваем, и он сразу готов к подаче.
- Перекладываем ароматный яркий салатик в салатник или на тарелку и подаём.
- Или подаём салат как закуску. Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кусочки, размещаем сверху морковь с сыром (можно украсить зеленью), перекладываем бутерброды на тарелку и подаём как закуску. Приятного аппетита!!!