Селедка с клюквой на закуску

Соленая селедка прекрасно подходит не только для приготовления салатов, но и закусок. Готовлю с селедкой разные смеси для бутербродов и канапе, размещаю кусочки рыбы на хлебе с отварными овощами, закручиваю рулеты или кусочки селедки просто соединяю с соусами, овощами, фруктами, сухофруктами или ягодами. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из селедки с клюквой. Для соуса использую растительное масло, зернистую горчицу, сахар и сок лимона. Дополняю селедку клюквой, луком и получается красивая и невероятно вкусная закуска.

Селедка с клюквой на закуску

Прекрасная закуска из селедки с клюквой. Готовится очень легко и из простых продуктов. Отлично подходит для праздничного стола. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и в итоге получается закуска с яркими вкусами. Слабосоленая селедка, хрустящий репчатый лук, кислая клюква — это невероятно вкусно! И все это объединяет простой, но очень вкусный соус.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 250 гр. сельдь (слабосоленое филе)
  • 3 ст.л. клюква (замороженная)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. горошки перца

Способ приготовления
 

  • Для соуса растительное масло и сок лимона выливаем в миску, добавляем зернистую горчицу и сахар (немного смягчит кислый вкус). Закуска будет острее, если вместо зернистой горчицы добавить обычную острую горчицу (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем.
  • Селедку (1 шт.) очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу и разделываем на филе. Убираем мелкие кости, нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.
  • Красный репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем к сельди. Можно взять и обычный лук, но красный лук не такой острый и вид у него яркий.
  • Добавляем подготовленный соус из горчицы.
  • Дополняем селедку с луком горошками перца, измельченным лавровым листом и клюквой. Отлично подходит и свежая, и замороженная клюква. Она дает закуске потрясающий кисленький вкус.
  • Хорошо перемешиваем, настаиваем селедку с клюквой в холодильнике минимум 2 часа. Хранить ее можно в банке в холодильнике, но она надолго не задержится.
  • Готовую закуску из селедки перекладываем на тарелку и сразу подаем. Кислая клюква, соленая селедка и маринованный хрустящий лук — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий