Соленая селедка прекрасно подходит не только для приготовления салатов, но и закусок. Готовлю с селедкой разные смеси для бутербродов и канапе, размещаю кусочки рыбы на хлебе с отварными овощами, закручиваю рулеты или кусочки селедки просто соединяю с соусами, овощами, фруктами, сухофруктами или ягодами. Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из селедки с клюквой. Для соуса использую растительное масло, зернистую горчицу, сахар и сок лимона. Дополняю селедку клюквой, луком и получается красивая и невероятно вкусная закуска.
Селедка с клюквой на закуску
Прекрасная закуска из селедки с клюквой. Готовится очень легко и из простых продуктов. Отлично подходит для праздничного стола. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и в итоге получается закуска с яркими вкусами. Слабосоленая селедка, хрустящий репчатый лук, кислая клюква — это невероятно вкусно! И все это объединяет простой, но очень вкусный соус.
Ингредиенты
- 250 гр. сельдь (слабосоленое филе)
- 3 ст.л. клюква (замороженная)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 2 ч.л. горчица (зернистая)
- 1 ч.л. сахар
- 1 шт. лавровый лист
- 1/2 ч.л. горошки перца
Инструкции
- Для соуса растительное масло и сок лимона выливаем в миску, добавляем зернистую горчицу и сахар (немного смягчит кислый вкус). Закуска будет острее, если вместо зернистой горчицы добавить обычную острую горчицу (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем.
- Селедку (1 шт.) очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу и разделываем на филе. Убираем мелкие кости, нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.
- Красный репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и отправляем к сельди. Можно взять и обычный лук, но красный лук не такой острый и вид у него яркий.
- Добавляем подготовленный соус из горчицы.
- Дополняем селедку с луком горошками перца, измельченным лавровым листом и клюквой. Отлично подходит и свежая, и замороженная клюква. Она дает закуске потрясающий кисленький вкус.
- Хорошо перемешиваем, настаиваем селедку с клюквой в холодильнике минимум 2 часа. Хранить ее можно в банке в холодильнике, но она надолго не задержится.
- Готовую закуску из селедки перекладываем на тарелку и сразу подаем. Кислая клюква, соленая селедка и маринованный хрустящий лук — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!