Селедка с перцем на закуску

С соленой селедкой очень вкусными получаются и салаты, и закуски. Если готовлю селедку в качестве закуски, то кусочки филе дополняю черносливом, грецкими орехами, яблоками, клюквой, репчатым луком, а в качестве заправки использую растительное масло, горчицу или майонез. Такие закуски получаются необычными на вкус и очень нравятся гостям. Сегодня будет соленая селедка с перцем на закуску. Использую маринованный перец, репчатый лук, майонез и зернистую горчицу. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и в итоге получается очень вкусная закуска.

Селедка с перцем на закуску

Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей! Готовится она очень легко и из небольшого количества продуктов. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается необычная и очень вкусная закуска. Особенный вкус закуске дает сладкий перец. По такому принципу рыбную закуску готовлю с яблоками, черносливом или клюквой.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 200 гр. сельдь (соленое филе)
  • 150 гр. перец (сладкий маринованный)
  • 2 шт. репчатый лук (средний красный)
  • 2 ст.л. с горкой майонез
  • 2 ч.л. с горкой горчица (зернистая)
  • 1 ст.л. сок (лимона)

Инструкции
 

  • Соленую селедку (1 большая) очищаем от кожи, внутренностей, разделяем по центральной кости на филе, косточки прощупываем пальцами и удаляем пинцетом. Разрезаем филе (200 г) на кусочки и выкладываем в миску. Для ускорения процесса можно купить готовое филе.
  • Для приготовления использую маринованный перец. Его можно заменить и на свежий. Тогда перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, нарезаем соломкой, дополняем солью, сахаром и поливаем уксусом. Даем немного настояться. Тоже получается маринованный перец.
  • Маринованный перец нарезаем соломкой и выкладываем в рыбу. Перец даст закуске отличный вкус.
  • Лук нарезаем перьями, прямо на доске поливаем лимонным соком и немного мнем руками. Добавляем в миску.
  • Дополняем все майонезом.
  • Добавляем зернистую горчицу. Ее можно заменить на другую не очень острую горчицу. Можно добавить и острую, но только меньше по количеству.
  • Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки сельди, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить и на ночь).
  • Закуску из селедки и перца перекладываем на тарелку, подаем и наслаждаемся вкусом. Маринованный перец, хрустящий лук, соленая селедка, майонез, горчица — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий