Солёная селёдка отлично сочетается с вареными овощами, яйцами, солеными грибами и огурцами, майонезом, репчатым луком, поэтому её широко используют для приготовления разнообразных салатов. Самым популярным, конечно, является Сельдь под шубой, но есть ещё много и других не менее вкусных салатов. Картофельный салат, салаты со свёклой, с солеными огурцами, зелёным горошком, морковкой. Их собирают слоями или просто все нарезают и перемешивают. Вариантов очень много.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата селёдка под овощной шубой с сыром. Из овощей использую картофель, морковь, репчатый лук и соленые огурцы. Для придания пикантного вкуса помимо майонеза добавляю в салатик острую горчицу. Сыр размещаю сверху, а для украшения использую яркую паприку. Получается праздничный, ароматный и очень вкусный салат.
Селёдка под овощной шубой с сыром
Ингредиенты
- 1 шт. сельдь (слабосоленая)
- 2 шт. картофель (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. огурец (солёный средний)
- 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 60 гр. сыр (твердый)
- 3 ст.л. майонез
- 1 ч.л. горчица
- для украшения паприка (молотая сладкая)
Инструкции
- Картофель с морковкой промываем с губкой и варим в воде до готовности. По времени займёт около 30 минут. Пока варятся овощи, селёдку разделываем на филе.
- Готовые овощи заливаем ледяной водой, даем постоять 10 минут и очищаем. Для приготовления можно использовать маринованный огурец, мне салатик больше нравится с соленым огурцом.
- Подготовленные морковку с картошкой измельчаем кубиками и отправляем в миску.
- Солёный огурец измельчаем на кубики, лук мелко нарезаем и все отправляем в миску. Красный лук имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для салатов, но его можно заменить и на обычный.
- Добавляем в подготовленные продукты горчицу и майонез. Если не любите горчицу, то для остроты добавьте немного острого красного молотого перца. Но с горчицей салат приобретает пикантный вкус.
- Хорошо перемешиваем.
- Подготовленное филе селёдки нарезаем на кубики и выкладываем на дно салатника или тарелки.
- Закрываем рыбу подготовленной овощной шубой и равномерно её распределяем.
- Сыр крупно натираем и выкладываем на овощи. Отправляем салат с селёдкой в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались.
- Охлажденный ароматный салатик для красоты посыпаем молотой сладкой паприкой и подаём на стол. Салат сельдь под овощной шубой получается очень вкусным, красивым и разнообразит праздничный стол. Приятного аппетита!!!