Сэндвич-пицца на сковороде

Сэндвич — популярное блюдо во всем мире, которое отлично подходит для перекуса и на завтрак. Его можно назвать закрытым бутербродом, так как на его приготовление требуется от 2 ломтиков хлеба. Сэндвичи готовят с мясом, колбасными изделиями, консервированным тунцом, солёной или копчёной рыбой, грибами, яйцами и авокадо. Их дополняют листьями салата, сочными овощами, сыром и разными соусами. Лучше всего для сэндвичей подходит тостовый хлеб. Он очень мягкий, быстро подсушивается в духовке или поджаривается на сковороде.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его необычным по вкусу, соединю сэндвичи и пиццу. Основой будет тостовый хлеб, начинку и соус возьму от пиццы и обжарю на сковороде. Начинка состоит из простых продуктов: варено-копченая колбаса и твёрдый сыр. В качестве томатного соуса использую томатную пасту, которая даст блюду насыщенный вкус помидор. На приготовление сэндвич-пиццы уходит не больше 10 минут, а в итоге получается очень ароматное и невероятно вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом пиццы.

Сэндвич-пицца на сковороде

Если любите пиццу, то это блюдо вам точно понравится. На подготовку и приготовление уходит не больше 10 минут, в итоге получается потрясающе вкусный завтрак или перекус. Выглядит как сэндвич, а на вкус как пицца. Все что потребуется - это тостовый хлеб, колбаса, сыр, яйцо и томатная паста. Просто в приготовлении и невероятно вкусно!!!
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 4 ломтика хлеб (тостовый)
  • 100 гр. колбаса (варено-копченая)
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу орегано (сушеный)

Способ приготовления
 

  • Лучше всего для приготовления сэндвичей подходит тостовый хлеб. Хотите хрустящие сэндвичи, подсушите хлеб в тостере или духовке, а нежными они получаются в яйце на сковороде. Ломтики хлеба смазываем томатной пастой (по 1 ч. ложки).
  • Весь сыр крупно натираем и делим на 4 части. По одной части выкладываем на хлеб.
  • Колбасу нарезаем кружочками или средними ломтиками и размещаем на сыре.
  • Добавляем остатки сыра.
  • Накрываем сверху хлебом.
  • Смазываем сэндвичи сверху и снизу остатками томатной пасты. Что это даёт. На сковороде томатная паста будет поджариваться и даст сэндвичам приятный ярко выраженный вкус помидор.
  • В миске взбиваем яйцо. В сковороде на средней температуре разогреваем масло.
  • Сэндвичи быстро с 2 сторон окунаем в яйцо и сразу выкладываем на сковороду. Жарим, пока сторона из-за томатной пасты не начнёт подгорать, и переворачиваем. Готовим ещё несколько минут.
  • Сэндвичи-пиццы выкладываем на тарелки и посыпаем орегано (дает приятный вкус и аромат). Сэндвичи получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Они отлично подойдут и на завтрак, и для перекуса. По такому принципу их можно собирать с любым готовым мясом или рыбой.
  • Вот так сэндвич-пицца выглядит в разрезе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий