Существует множество рецептов мороженого на сливках, цельном, сухом или сгущенном молоке и йогурте с добавлением какао-порошка, кофе, ягод и фруктов. Молоко может быть не только животного происхождения, но и растительное (кокосовое, миндальное, овсяное). Мороженое на молоке готовится очень просто и быстро, если в качестве основы для десерта взять спелые бананы. Они превращаются в густую массу и дают консистенцию, которая свойственна для мороженого.
Сегодня готовлю очень вкусное и ароматное мороженое из бананов и молока. Чтобы сделать его шоколадным, добавляю какао-порошок. Все очень просто. Бананы замораживаю, смешиваю в блендере с молоком, какао-порошком, сахаром и мороженое можно сразу подавать. Получается оно с насыщенным вкусом бананов и какао.

Шоколадное мороженое из бананов и молока
Ингредиенты
- 3 шт. бананы (спелые)
- 1/2 стакана молоко (125 мл)
- 1 ст.л. какао-порошок
- 1 ст.л. сахар
Инструкции
- Для приготовления покупаю спелые мягкие бананы.
- Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кружочки, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
- Бананы должны стать твердыми.
- В чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар.
- Выкладываем замороженные бананы.
- Измельчаем все до однородной массы несколько минут. Получается густая и невероятно ароматная смесь.
- Выход мороженого чуть больше 600 мл.
- Шоколадное мороженое можно сразу разложить по креманкам и подать. Оно получается немного жидким, очень холодным, невероятно вкусным и освежающим.
- Если хотим получить сильно замороженный десерт, то перекладываем его в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Мороженое имеет очень приятный вкус и аромат. У него сначала появляется яркий шоколадный вкус, затем насыщенный банановый вкус. Мороженое очень хорошо охлаждает и освежает. Приятного аппетита!!!