Скумбрия с овощной начинкой в духовке

Скумбрию готовлю разными способами на плите, в духовке, микроволновке и аэрогриле. Дополняю ее разнообразными овощами, соусами, специями и травами. Скумбрию для заполнения начинкой разрезаю по-разному: со стороны брюшка, со стороны хребта. Рыбу еще можно разделать на филе и приготовить в виде рулетиков. Вариантов множество. Сегодня готовлю фаршированную скумбрию с овощами в духовке. При таком способе приготовления рыбу не размораживаю. Овощную начинку делаю из репчатого лука, моркови и соленого огурца. Скумбрия получается сочной, невероятно ароматной и вкусной.

Скумбрия с овощной начинкой в духовке

Очень простой способ приготовления, при котором скумбрию даже не надо размораживать. Получается вкуснейшая фаршированная рыба. А в качестве начинки использую простые овощи, которые предварительно быстро обжариваю. Такую скумбрию можно готовить на плите и запекать в духовке.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 1 шт. скумбрия (600 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • 1/2 шт. морковь
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу сок (лимона)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Скумбрию вынимаем из морозильной камеры. В сковороду в масло (1 ст. л.) выкладываем нарезанный на перья или полукольца лук, крупно натертые морковь и соленый огурец. Огурец даст интересный приятный вкус.
  • Обжариваем овощи на средней температуре 5-7 минут, помешивая. Солим и перчим. Лук останется немного хрустящим. При обжарке можно добавить немного воды и по желанию соевый соус (1 ст. л.).
  • Пока готовим овощи, у замороженной скумбрии отрезаем плавники и промываем. Острым ножом разрезаем рыбу не со стороны брюшка, а со стороны хребта. Разрезаем пополам туловище, голову, хвост и раскрываем.
  • Удаляем все внутренности, отрезаем жабры, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Поливаем соком лимона (по желанию), посыпаем солью и молотым перцем.
  • Подготовленную овощную начинку выкладываем внутрь рыбы.
  • В форму выливаем масло (2 ст. л.). Рыбу с начинкой закрываем, с одной стороны делаем продольные разрезы и переворачиваем рыбу в форме несколько раз, чтобы верхняя сторона с разрезами хорошо покрылась маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
  • Скумбрия за это время полностью приготовится, пропитается ароматами и соками от овощей, получится сочной. Вынимаем рыбу, смазываем сверху жиром со дна формы и посыпаем молотым перцем (лучше свежемолотым).
  • Готовую скумбрию с овощной начинкой перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофельным пюре. Рыба получается сочная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Скумбрия с овощной начинкой в духовке”