Сладкая сырковая или творожная масса

Творог – полезный, сытный и вкусный продукт, поэтому его широко используют для приготовления завтраков, десертов, кремов для тортов и пирожных. Один из самых простых завтраков – это смесь творога, сметаны и какого-нибудь сладкого продукта (сахар, варенье, мед, сгущенка). Еще на утро мы часто покупаем творожную массу или сырки.

Но зачем их покупать? Натуральную творожную или сырковую массу можно приготовить в домашних условиях и потратить всего 5 минут времени. Сделать ее можно сладкой с добавлением какао-порошка, кофе, ванилина, корицы, цукатов, сухофруктов, орехов, мармелада или цедрой цитрусовых. Или приготовить соленой с добавлением сыра, зелени и разных специй. Сегодня готовлю очень вкусную классическую творожную массу. Для аромата добавляю ванилин. Подавать ее можно с кусочками хлеба, разнообразным печеньем на завтрак или на десерт.

Сладкая сырковая или творожная масса

Зачем покупать в магазине творожную массу или сырки, когда их за 5 минут можно приготовить дома. Они будут не только натуральными, но и разнообразными. Готовлю пышную творожную или сырковую массу с какао, корицей, ванилином, сухофруктами, орехами, цедрой лимона или апельсина. Она отлично подходит для завтрака и в качестве десерта. Замешиваю сразу много и ее хватает на несколько дней.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.

Ингредиенты
  

  • 3 пачки творог (по 180 гр. 9%)
  • 200 гр. сахар (1/2 стакана)
  • 100 гр. сливочное масло
  • 3 ст.л. с горкой сметана
  • 1 пачка ванилин (1,5 гр.)
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Для приготовления лучше использовать миксер или погружной блендер. Венчиком получится чуть дольше.
  • Добавляем сахар, соль и ванилин.
  • Хорошо взбиваем.
  • Отправляем в смесь из масла и сахара пачку творога и сметану (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем, затем снова пачку творога и ложку сметаны. Взбиваем. Добавляем остатки творога, сметаны и снова перемешиваем.
  • Сахар должен полностью раствориться. Масса получается очень ароматной, густой и пышной. Вкус у нее потрясающий. Вес у нее получается около 900 гр. Ее можно разделить на несколько частей и каждую часть для разнообразия дополнить чем-нибудь (какао, измельченные орехи, изюм, курага, чернослив, кусочки мармелада, цукаты и т.п.). Массу можно охладить в холодильнике или подать сразу.
  • Подавать такую смесь можно с любимым печеньем, кусочками свежего или подсушенного хлеба. Мне очень нравятся с творожной массой хрустящие крекеры. Смесь можно намазывать на печенье или разламывать его пополам и половинками захватывать ее из чашки. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий