Очень люблю творог, поэтому готовлю с ним множество блюд. Ленивые и классические ватрушки, сырки, блинчики, лепешки, рулеты, запеканки, запеченные яблоки, груши и гренки все очень вкусно получается. Сладкие гренки с творогом готовлю несколькими способами. В одном варианте творог закладываю между ломтиками батона и окунаю в яйца с молоком, а в другом варианте окунаю ломтики батона в смесь из творога, яиц и молока. Сегодня будут гренки в творожно-яичной смеси. Выглядят гренки, как обычные классические, но за счет добавления творога, приобретают прекрасный творожный вкус.
Сладкие гренки в творожно-яичной смеси
Очень простой и быстрый рецепт. Гренки получаются прекрасными. Из пол пачки творога, двух яиц и небольшого количества молока готовлю целую гору сладких, нежных и очень вкусных гренков. Выглядят они как обычные гренки, но получаются сладкими с прекрасным творожным вкусом. А всего-то надо к яйцам и молоку добавить немного творога. Эти гренки невероятно ароматные и очень-очень вкусные. Они прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты
- 8 ломтиков батон
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 90 гр. творог (5%, 1/2 пачки)
- 100 мл молоко
- 2 ст.л. сахар
- по вкусу растительное масло
Инструкции
- Для приготовления прекрасно подходят батон или багет (они могут быть свежими или черствыми). У меня батон большого размера, поэтому нарезаю 8 ломтиков и делю их пополам.
- В миску разбиваем большие яйца (СО). Если берем небольшие, то добавляем 3 яйца.
- Творог подходит любой. Если он с крупинками, то протираем через сито. Выкладываем в яйца. Гренки с творогом еще готовлю так: закладываю творожную начинку между ломтиками хлеба, окунаю в яйца с молоком и обжариваю. Но нужно будет больше творога и больше времени на приготовление.
- Добавляем в яйца с творогом сахар и вливаем молоко.
- Хорошо перемешиваем венчиком и жидкая творожно-яичная смесь для гренков готова.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем (огонь чуть выше минимального). Ломтики батона окунаем в творожную смесь и отправляем на сковороду. Жарим, пока нижняя сторона батона не зарумянится.
- Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. Сковороду не закрываем. Вот такие красивые сладкие гренки получаются. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем снова масло и готовим следующую партию.
- Подаем гренки с любимыми горячими напитками. Они красивые, в меру сладкие, невероятно ароматные с замечательным творожным вкусом. Приятного аппетита!!!