Сливочная яичница в духовке

Яичницу готовлю разными способами, обычную классическую с добавлением только соли и перца, с овощами, колбасными изделиями, мясом, беконом, грибами, хлебом и сыром. Жарю ее на плите или запекаю в духовке. Способов много и по вкусу она отличается, это позволяет разнообразить завтрак. Сегодня будет сливочная яичница в духовке. За счет добавления сливочного масла и твердого сыра у яичницы прекрасный сливочный вкус. Запекается она быстро, получается очень ароматной и сытной.

Сливочная яичница в духовке

Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых продукта и специи по вкусу. Яичница получается с прекрасным вкусом и ароматом.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 12 минуты
Общее время 17 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 8 шт. куриное яйцо (большие)
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 30 гр. сливочное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для запекания отлично подходит форма с антипригарным покрытием размером 18 х 25 см. Разбиваем в нее яйца.
  • Сливочное масло нарезаем на средние кусочки и выкладываем между желтками. Посыпаем все солью и молотым перцем. Специи можно добавлять любые по вкусу.
  • Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем яйца. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 12 минут.
  • Как только желток станет плотным, яичница готова, вынимаем. Пахнет она прекрасно.
  • Посыпаем яичницу зеленью и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет добавления сливочного масла и сыра яичница приобретает прекрасный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий