Яичницу готовлю разными способами, обычную классическую с добавлением только соли и перца, с овощами, колбасными изделиями, мясом, беконом, грибами, хлебом и сыром. Жарю ее на плите или запекаю в духовке. Способов много и по вкусу она отличается, это позволяет разнообразить завтрак. Сегодня будет сливочная яичница в духовке. За счет добавления сливочного масла и твердого сыра у яичницы прекрасный сливочный вкус. Запекается она быстро, получается очень ароматной и сытной.
Сливочная яичница в духовке
Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых продукта и специи по вкусу. Яичница получается с прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 8 шт. куриное яйцо (большие)
- 40 гр. сыр (твердый)
- 30 гр. сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для запекания отлично подходит форма с антипригарным покрытием размером 18 х 25 см. Разбиваем в нее яйца.
- Сливочное масло нарезаем на средние кусочки и выкладываем между желтками. Посыпаем все солью и молотым перцем. Специи можно добавлять любые по вкусу.
- Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем яйца. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 12 минут.
- Как только желток станет плотным, яичница готова, вынимаем. Пахнет она прекрасно.
- Посыпаем яичницу зеленью и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет добавления сливочного масла и сыра яичница приобретает прекрасный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!