Слоеное печенье галеты

Очень люблю домашнее печенье. Оно прекрасно подходит к чаю или кофе. Готовлю печенье на твороге, кефире, сметане, молоке, сливочном или растительном масле. А еще использую магазинное слоеное тесто — это самый быстрый вариант. Вариантов просто множество. Сегодня будет слоеное печенье галеты. Тесто для него замешивается очень просто и быстро. Готовлю его на воде и сливочном масле. За счет использования простых приемов тесто у печенья получается слоеное и очень вкусное. Печень можно готовить сладкое или соленое. Это хрустящее, слоеное и очень вкусное домашнее печенье.

Слоеное печенье галеты

Покажу, как очень просто и легко приготовить быстрое слоеное тесто, которое прекрасно подходит не только для печенья, но и для пирогов, и коржей для торта. Для теста использую простые продукты и простые приемы (расскажу о них), которые и позволяют приготовить тесто со слоистой структурой. Печенье получается хрустящее (приятный хруст) и очень вкусное.
Время на подготовку 1 ч. 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 1 ч. 25 мин.
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 100 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса (9%)
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления
 

  • Заранее сливочное масло и воду отправляем в морозильную камеру, чтобы продукты были очень холодными. Муку высыпаем на рабочую поверхность и натираем на крупной терке холодное масло.
  • С помощью ножа или кондитерского шпателя, как у меня, рубим масло с мукой. В муке будут оставаться небольшие кусочки масла. Все делаем быстро.
  • В ледяной воде перемешиваем сахар, соль и добавляем уксус. Выливаем на муку со сливочным маслом. Тесто можно готовить только с солью.
  • Быстро перемешиваем шпателем.
  • Затем быстро собираем тесто руками, не вымешиваем. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час (это тесто можно оставить и на ночь). Уксус, ледяная вода, холодное масло, небольшие кусочки масла в муке, быстрый замес — это все формирует слоистую структуру теста.
  • Затем тесто перекладываем на пергамент, присыпанный мукой.
  • Тесто тонко раскатываем скалкой на пергаменте (периодически присыпаем мукой) и протыкаем всю поверхность вилкой. Если печенье готовим с солью, то после раскатывания его присыпаем солью и еще немного раскатываем.
  • Пласт теста с помощью шпателя (ножа) делим на небольшие квадраты (форму можно придавать разную). Переносим пергамент с тестом на противень и распределяем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Как только печенье хорошо зарумянится, вынимаем. Это слоеное печенье называется галеты.
  • Печенье остужаем и подаем к любимым горячим напитками. Очень вкусно к чаю с медом. Печень имеет приятный легкий хруст, оно сливочное с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий