Слойки с морковью и кабачком

Очень часто использую слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто для приготовления сладкой или соленой выпечки. Это очень удобно и быстро, так как тесто надо просто разморозить и сформировать изделия. Это разнообразно, так как можно использовать любую начинку и делать выпечку разной формы. Сегодня готовлю слойки с морковью и кабачком. Овощная начинка готовится всего за 9 минут и дает замечательный вкус. Выпечка получается хрустящей, воздушной, сочной и невероятно вкусной.

Слойки с морковью и кабачком

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные слойки. Вкус их определяет прекрасная овощная начинка, которая готовится всего за 9 минут. Для нее потребуется кабачок, морковь, чеснок, немного лимонного сока и любимые специи или травы. Слойки получаются хрустящие, воздушные, очень ароматные и вкусные.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 55 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 г слоеного теста
  • 250 г кабачка
  • 200 г моркови
  • 70 г сыра (полутвердый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. куриного яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и обжариваем в масле на сильном огне 3 минуты (сковороду крышкой не закрываем). Постоянно помешиваем.
  • Кабачок тоже натираем соломкой и отправляем к моркови. Перемешиваем и жарим 5 минут.
  • Овощи за это время не успевают превратиться в кашу и остаются слегка сыроватыми (то, что надо). Дополняем овощи нарезанным чесноком, лимонным соком, солью, специями и травами (у меня по 1 щепотке молотого перца, сушеного базилика и орегано).
  • Жарим кабачок с морковью еще 1 минуту и начинка для слоек готова. Остужаем, пока подготавливаем тесто. Эти овощи еще подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они сочные и очень вкусные.
  • Для приготовления используем слоеное бездрожжевое тесто. Заранее его размораживаем. В пачке идет 2 пласта. Каждый пласт присыпаем мукой, слегка раскатываем и разрезаем на 4 части (получается 8 заготовок).
  • Тесто перекладываем на противень и добавляем сверху овощную начинку.
  • Края теста смазываем взбитым яйцом. Начинку посыпаем крупно натертым сыром и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке средний). Как только слойки поднимутся и зарумянятся, вынимаем.
  • Слойки остужаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Сочная овощная начинка, легкий сливочный вкус от сыра и хрустящее воздушное тесто — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий