Выпечка из готового слоеного теста самая простая и быстрая в приготовлении. Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Начинки могут быть разнообразными солеными или сладкими, а еще изделиям можно придавать разную форму в виде пирогов или пирожков. Мне очень нравятся слойки, которым придавать форму никакую не надо. Просто нарезаю тесто на квадраты, сверху добавляю начинку и выпекаю. Сегодня будут слойки со сливами из бездрожжевого слоеного теста. Чтобы сок из слив после выпекания стал густым, добавляю крахмал. А для большей сладости дополняю сливы сахарной пудрой. Слойки получаются воздушными с прекрасным хрустом и вкусом.
Слойки со сливами
Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку. Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста (бездрожжевое)
- 11 шт. слив
- 1 шт. куриного яйца (небольшое)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала (кукурузный)
Инструкции
- У слив удаляем косточки и разрезаем каждый плод на 8 ломтиков. Выкладываем в миску и пока оставляем на столе.
- Слоеное тесто заранее размораживаем, слегка раскатываем, присыпая мукой, и разрезаем на 4 части. В пачке идет 2 пласта, поэтому получается 8 заготовок.
- Квадраты из слоеного теста перекладываем на противень.
- В сливы добавляем крахмал и сахарную пудру. Количество пудры можно уменьшить или увеличить, это зависит от того, насколько сладкая слива. У меня слива с легкой кислинкой.
- Быстро перемешиваем. Крахмал в готовой выпечке чувствоваться не будет, он загустит сок, который выделится из слив.
- На квадраты слоеного теста выкладываем ломтики слив. Их можно разместить по-разному.
- Тесто около начинки смазываем взбитым яйцом. Слойки со сливами выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
- Как только тесто поднимется и хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Вот такая красота получается. Аромат у слоек замечательный. По такому принципу их можно готовить с абрикосами, персиками, яблоками, грушами и разными ягодами.
- Слойки остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящее воздушное тесто, ароматная сочная начинка — это очень вкусно. И готовить просто. Приятного аппетита!!!