Слойки со сливами

Выпечка из готового слоеного теста самая простая и быстрая в приготовлении. Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Начинки могут быть разнообразными солеными или сладкими, а еще изделиям можно придавать разную форму в виде пирогов или пирожков. Мне очень нравятся слойки, которым придавать форму никакую не надо. Просто нарезаю тесто на квадраты, сверху добавляю начинку и выпекаю. Сегодня будут слойки со сливами из бездрожжевого слоеного теста. Чтобы сок из слив после выпекания стал густым, добавляю крахмал. А для большей сладости дополняю сливы сахарной пудрой. Слойки получаются воздушными с прекрасным хрустом и вкусом.

Слойки со сливами

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку. Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 г слоеного теста (бездрожжевое)
  • 11 шт. слив
  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала (кукурузный)

Инструкции
 

  • У слив удаляем косточки и разрезаем каждый плод на 8 ломтиков. Выкладываем в миску и пока оставляем на столе.
  • Слоеное тесто заранее размораживаем, слегка раскатываем, присыпая мукой, и разрезаем на 4 части. В пачке идет 2 пласта, поэтому получается 8 заготовок.
  • Квадраты из слоеного теста перекладываем на противень.
  • В сливы добавляем крахмал и сахарную пудру. Количество пудры можно уменьшить или увеличить, это зависит от того, насколько сладкая слива. У меня слива с легкой кислинкой.
  • Быстро перемешиваем. Крахмал в готовой выпечке чувствоваться не будет, он загустит сок, который выделится из слив.
  • На квадраты слоеного теста выкладываем ломтики слив. Их можно разместить по-разному.
  • Тесто около начинки смазываем взбитым яйцом. Слойки со сливами выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Как только тесто поднимется и хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Вот такая красота получается. Аромат у слоек замечательный. По такому принципу их можно готовить с абрикосами, персиками, яблоками, грушами и разными ягодами.
  • Слойки остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящее воздушное тесто, ароматная сочная начинка — это очень вкусно. И готовить просто. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий