Помимо классических оладий на молоке или кефире, готовлю неклассические оладьи из картофеля, риса, творога, плавленых сырков, манки, брокколи, тыквы, кабачков и бананов (все рецепты есть на сайте). Это зависит от наличия продуктов, сезона овощей и от настроения. По вкусу, текстуре они все разные и вносят разнообразие в рацион. Сегодня будут сметанно-сырные оладьи. Готовятся они очень просто и легко. Получаются жирненькими и очень сытными. Вкус у них замечательный насыщенный сливочный. Это очень вкусные оладьи.

Сметанно-сырные оладьи
Для приготовления таких оладий молоко или кефир не потребуется. В состав теста идут другие молочные продукты, которые и дают прекрасный сливочный вкус. Тесто для оладий замешивается очень просто и быстро, по консистенции оно гуще, чем для классических изделий. Тесто не забито мукой, поэтому оладьи получаются нежными-нежными. А еще они жирненькие, сытные с отличным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г сметаны (20%)
- 60 г муки (высший сорт)
- 50 г полутвердого сыра
- 1 куриное яйцо (СО)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и сахар.
- Быстро взбиваем венчиком и добавляем крупно натертый сыр.
- Еще раз перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем.
- Тесто замешиваем ложкой. Получается довольно густое, но нежное тесто.
- На сковороде разогреваем половину масла (огонь минимальный). Выкладываем сметанно-сырную смесь по 1 ст. ложки, округляя. Закрываем крышкой и готовим 3 минут. Смотрим, чтобы нижняя сторона хорошо зарумянилась.
- Затем переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 3 минуты. Они хорошо поднимаются, при остывании немного опускаются. Готовим следующую партию. И такого количества теста получается 9 штук.
- За счет того, что тесто не забито мукой, оладьи получаются очень нежными. Они красивые, ароматные, жирненькие, сытные с насыщенным сливочным вкусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!