Шаурма – простое в приготовлении Турецкое блюдо, для которого потребуется тонкий лаваш или лепешка пита, мясо, овощи и соус. Если в ней будут сочное и нежное мясо, сочные овощи и вкусный соус, то шаурма получится на 100%. Сердце шаурмы – это соус. Даже если мясо будет суховатым, то соус это компенсирует.
Готовила шаурму с разными соусами и мясом, но больше всего мне нравится шаурма с курицей и чесночным соусом в тонком лаваше. И сегодня хочу поделиться этим рецептом. Для блюда беру филе куриной грудки, которое посыпаем солью, специями и быстро обжариваю на сковороде. Чесночный соус готовлю из чеснока, куриного яйца и растительного масла за несколько минут. Для усиления томатного вкуса добавляю кетчуп. Из овощей использую сочную капусту и помидор. На приготовление такой шаурмы у меня уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и потрясающе ароматное блюдо.

Сочная шаурма с чесночным соусом
Ингредиенты
Для шаурмы:
- 2 шт. лаваш (тонкий)
- 400 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. помидор (большой)
- 2 горсти капуста (белокочанная)
- 3 ст.л. кетчуп (шашлычный)
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки чесночный порошок
- 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для соуса:
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 зубчика чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
Инструкции
- Филе куриной грудки со всех сторон посыпаем солью, чесночным порошком, черным перцем, паприкой и отправляем в горячее масло (4 ст. л.). Накрываем и готовим на высокой температуре, с одной стороны, 6 минут.
- Затем филе переворачиваем и жарим еще 6 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным. За счет сушеного чеснока грудка получается ароматной и вкусной, а за счет паприки яркой.
- Пока жарится грудка, помидор нарезаем на тонкие ломтики, капусту соломкой. Готовое филе горячим нарезаем на тонкие кусочки.
- Зубчики чеснока быстро натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
- Разбиваем яйцо.
- Взбиваем яйцо с чесноком погружным блендером и тонкой струйкой вливаем масло. Должен получится не слишком густой и очень ароматный белый соус.
- Все ингредиенты для шаурмы готовы, приступаем к ее сборке. На тонкий лаваш, отступая от края, выкладываем подготовленную капусту. Ярко выраженного вкуса она не даст, но добавит объем.
- Нарезанное куриное филе делим на 2 части. Одну часть выкладываем на капусту.
- Распределяем сверху кетчуп. Он добавит томатный вкус и сочность.
- Поливаем все сверху чесночным ароматным соусом (2-3 ст. л.).
- Размещаем сверху тонкие ломтики помидора.
- Краем лаваша закрываем начинку и 1 раз закручиваем.
- Лаваш по бокам сворачиваем к центру.
- И заворачиваем еще 2-3 раза (зависит от длины лаваша). Край лаваша должен остаться снизу. По такому принципу заворачиваем вторую шаурму.
- Отправляем готовую шаурму в контактный гриль и поджариваем, пока лаваш не станет хрустящим и на нем не появятся полосочки. Если нет гриля, то шаурму можно поджарить на сковороде-гриль.
- Вкуснейшую сочную шаурму из курицы сразу подаем на стол. За счет кетчупа, овощей и чесночного соуса она получается очень сочной, за счет большого количества мяса очень сытной. Из овощей еще можно добавить свежий огурец и морковь по-корейски. Приятного аппетита!!!