Сочная свинина в фольге в духовке

Мне очень нравится мясо, которое готовится в фольге. Оно всегда получается нежное, сочное и не важно свинина это, говядина, курица или индейка. Мясо не надо предварительно мариновать, просто дополнить чесноком, луком, специями или травами и в фольгу. На подготовку такого мяса уходят считанные минуты. Время приготовления зависит от мяса.

Сегодня готовлю очень сочную свинину в фольге в духовке. После запекания в фольге мясо становится сероватого цвета. Чтобы придать ему красивый аппетитный вид, дополняю его в конце приготовления небольшим количеством сыра и помидором. Верхнюю часть блюда можно придумать разную. Добавить обжаренный лук с морковью и сыром или обжаренные грибы с сыром, или жареные кабачки и баклажаны. Вариантов много.

Сочная свинина в фольге в духовке

Без предварительного маринования свинина в духовке получается очень нежной и сочной. Обожаю рецепты, в которых на подготовку продуктов уходят считанные минуты. Этот рецепт относится именно к таким. 5 минут трачу на подготовку мяса, а остальное время уходит на его запекание. Верхнюю часть блюда, у меня сыр и помидор, можно делать разную и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 куска свинина (по 300 гр.)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. помидор
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 4 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления блюда можно брать мякоть или куски на кости (лопатка, шейная часть, карбонад). У меня 2 котлеты на косточке весом по 300 гр. Мясо хорошо промываем.
  • Посыпаем свинину со всех сторон солью, молотым кориандром (я измельчаю семена в ступке), черным перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем. На этом подготовка мяса завершена.
  • Выкладываем мясо по 1 куску на фольгу.
  • И плотно сворачиваем.
  • Кусочки в фольге перекладываем в форму или на противень, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. У меня уже был готовый гарнир. Если его нет, то куски размещаем в большой форме, а рядом с ними выкладываем нарезанные овощи (лук, кабачки, картофель, капусту, брокколи и т.д.), которые посыпаем специями и поливаем маслом.
  • Через 30 минут свинину открываем, она почти готова. Вид у нее сероватый.
  • Чтобы сделать блюдо аппетитным, посыпаем куски натертым сыром и сверху размещаем ломтики помидора (по 2,5 ломтика). Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще около 10 минут.
  • Сыр должен расплавиться, а ломтики помидора должны стать мягкими. Вместо них можно добавить обжаренные кабачки или баклажаны (плюс сыр), обжаренные морковь с луком (плюс сыр) или другие овощи, обжаренные грибы с сыром. Вариантов много.
  • Готовую свинину перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. У меня на гарнир картофель по-деревенски. Мясо за счет запекания в фольге становится очень сочным и нежным, за счет кориандра приобретает приятный вкус. Сыр добавляет сливочный аромат и вкус, а помидор делает блюдо ярким. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить картофель по-деревенски смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий