Сочное куриное филе в панировке на сковороде

Очень люблю куриную грудку, готовлю ее разными способами на сковороде или в духовке. Самые быстрые рецепты получаются из филе грудки. Если хочу получить диетическое блюдо, то готовлю филе с разными специями в фольге или пергаментной бумаге в духовке. Если хочу получить блюдо более жирное и сытное, то готовлю филе на сковороде в масле. Тут тоже есть множество рецептов. Чтобы сохранить сочность грудки, обязательно делаю панировку. Она при жарке не дает сокам выйти наружу и мясо получается очень сочным и нежным. В качестве панировки можно использовать муку и панировочные сухари. Если хочу получить двойную панировку, то использую еще куриное яйцо.

Сегодня будет очень простой и быстрый рецепт приготовления сочной куриной грудки в панировке на сковороде. В качестве панировки использую муку, которую смешиваю со специями. Филе немного солю, сразу обваливаю в муке и быстро обжариваю на сковороде в масле. Получается потрясающе нежное куриное филе.

Сочное куриное филе в панировке на сковороде

Самое простое в приготовлении и очень сочное куриное филе на сковороде. Чтобы его подготовить и приготовить потребуется не больше 15 минут. Секрет заключается в панировке, которую готовлю из муки и специй. Просто обваливаю куски филе в панировке и быстро обжариваю в масле на сковороде. Куриное филе получается ароматным и потрясающе сочным!
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 куска курица (куриное филе)
  • 1/2 чашка мука
  • 2 веточки петрушка
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1/2 ч.л. молотый перец (черный)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру 2 куска филе куриной грудки. Его можно купить готовым или отрезать от целой грудки. Кусочки промываем и отрезаем снизу малое филе. Немного солим.
  • Муку высыпаем на тарелку, добавляем соль (1 ч. л.), мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и паприку. Паприка особого вкуса не дает, но добавит яркий цвет. В муку можно добавлять разные специи и травы. Отлично еще подойдут смесь Итальянских или Прованских трав, сушеные чеснок или лук, молотый кориандр или карри.
  • Хорошо перемешиваем. Масло вливаем в сковороду и разогреваем на высокой температуре.
  • Кусочки куриного филе выкладываем на тарелку с мукой, прижимаем по всей поверхности пальцами, затем переворачиваем и прижимаем. Панировка должна покрыть все филе.
  • Филе в панировке отправляем в разогретое масло, сковороду накрываем крышкой и жарим на высокой температуре 5 минут. Масло будет шипеть и брызгать во все стороны.
  • Через 5 минут филе переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем куриное филе под крышкой на 3-4 минуты.
  • Готовое сочное филе перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Горячее филе можно подавать с гарниром, а охлажденное филе можно нарезать на тонкие кусочки, дополнить соусом, овощами и подать на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий