Тонкие полоски бекона прекрасно подходят для приготовления вкуснейших закусок. Заворачиваю в бекон кусочки любой печени, филе куриной грудки, шарики из фарша, шампиньоны, хлеб с сыром и овощами. Обжариваю закуску на плите, запекаю в духовке или готовлю на гриле или в аэрогриле. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет шикарная закуска из соленых огурцов и бекона на сковороде. Она удивляет всех гостей и видом, и вкусом. Готовится очень просто и из нескольких ингредиентов. Подаю ее с разными соусами или маринованным луком.

Соленые огурцы в беконе на сковороде
Все мои гости в восторге от этой закуски. Она необычная и очень вкусная. Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента и немного времени. Готовлю ее на плите, в духовке, на гриле или мангале. Подаю ее с соусами, зеленью или с маринованным луком.
Ингредиенты
- 4-5 шт. огурец (соленые)
- 260 гр. бекон (11 полосок)
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 2 ст.л. растительное масло
Инструкции
- Для приготовления покупаю бочковые соленые огурцы. Лучше брать среднего или чуть больше среднего размера.
- У огурцов отрезаем небольшие части с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика. Ломтики по размеру получаются разные.
- Полоски бекона немного растягиваем. Для больших ломтиков будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок.
- Оборачиваем соленые огурцы беконом и скрепляем 2-3 зубочистками. У меня получилось 17 штук.
- В чашке смешиваем паприку с маслом и кисточкой смазываем бекон. Сковороду разогреваем на выше средней температуре, выкладываем огурцы в беконе, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и обжариваем 5-7 минут. Для ускорения использую 2 сковороды.
- Зубочистки захватываем пальцами, закуску быстро переворачиваем и готовим еще около 5 минут. Бекон должен со всех сторон хорошо зарумяниться. Если готовить в духовке при 180 градусах, то потребуется 30-35 минут.
- Зубочистки удаляем, огурцы в беконе красиво выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом или маринованным луком и сразу подаем на стол. Жареный соленый огурец в сочетании с жареным беконом – это очень сочно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!
4 комментария “Соленые огурцы в беконе на сковороде”
Здравствуйте! Интересный рецепт. Как Вы думаете, можно с маринованными огурцами? Как раз дома есть маринованные огурцы и бекон
Марина, и маринованные огурцы отлично подойдут. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно!
Марина! Спасибо большое!!!