Соленые помидоры в банках

Такие помидоры готовлю круглый год. Отлично подходят и домашние, и купленные в магазине томаты. Способ очень простой. Конечно, в сезон помидоров их можно сделать много. Но сразу возникает вопрос: где их хранить? Хорошо, если есть специальное помещение. Я готовлю по 1-2 банки, когда съедаем, то закладываю новую партию. На подготовку трачу не больше 10 минут, а на приготовление уходит около 1 недели. Но ради такого вкуса, стоит немного подождать. Соленые помидоры в банках получаются ядреными, очень ароматными и вкусными. Все что потребуется – это помидоры, зелень, чеснок, вода и соль.

Соленые помидоры в банках

На подготовку уходит всего 10 минут. Не важно какие помидоры вы берете (домашние или купленные в магазине), любые они получатся ядреными, очень вкусными и ароматными. И вид у них красивый. Этот способ мне нравится за то, что не надо заготавливать сразу много и занимать место в холодильнике для хранения. Я делаю 1-2 банки, съедаем и закладываю новую парию.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 6 дней
Общее время 6 дней 10 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 2 литра

Ингредиенты
  

на 2-х литровую банку:

  • 1,1 кг. помидор
  • 6 веточек петрушка
  • 6 веточек укроп
  • 5-6 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. горошки перца (черный)
  • 1 ч.л. горчица (зерна)
  • 1,5 ст.л. с горкой соль

Инструкции
 

  • Я обычно делаю такие помидоры в 2-х литровых банках, закладываю сразу 2 порции. Одну банку съедаем сразу. На дно банки выкладываем по 3 веточки укропа и петрушки, горошки перца (1/2 часть) и разрезанный чеснок (1/2 часть).
  • Плотно размещаем в банке помидоры. Подходят любые томаты домашние или купленные в магазине. У меня магазинные сливовидные помидоры с плотной кожицей.
  • Сверху добавляем зелень, остатки чеснока и перца. Летом можно добавлять листья смородины, зонтики укропа и т.д.
  • В теплой воде (1,5 литра) растворяем соль (1,5 ст. л.) и заливаем помидоры. Сверху добавляем зерна горчицы. На 1 литр воды потребуется 1 ст. ложка с горкой соли. Банку с помидорами закрываем крышкой, размещаем ее на тарелке (может вытекать рассол) и оставляем на столе на 4 дня, если на кухне прохладно, и на 3 дня, если на кухне жарко. Затем убираем в холодильник.
  • У меня они стояли 4 дня на кухне и 2 дня в холодильнике. Мы их начинаем кушать на 6 дней, но чем дольше они стоят, тем ядренее становятся. Открываем их, рассол становится мутным, на помидорах появляются трещинки, кожица становится нежной.
  • Готовые соленые помидоры перекладываем на тарелку и наслаждаем вкусом. Они получаются в меру солеными, ядреными и очень ароматными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Соленые помидоры в банках”