Все блюда с колбасными изделиями готовятся очень быстро, если изделия дополнять макаронами, крупами и овощами, на приготовление которых уходит немного времени. Очень вкусными получаются сосиски с макаронами, капуста с охотничьими колбасками, рис или гречка с овощами и колбасой. Этот список блюд можно бесконечно продолжать. Сегодня готовлю спагетти с копченой свиной грудинкой. Чтобы добавить блюду больше вкуса и аромата, дополняю его небольшим количеством овощей и сметаны. Спагетти получаются сытными, ароматными с замечательным вкусом. Готовится блюдо очень быстро.

Спагетти с копченой свиной грудинкой
Прекрасный быстрый ужин или обед из небольшого количества продуктов. Это блюдо всегда выручает, если хочется чего-то вкусного, но нет времени на приготовление. Блюдо универсальное. Вместо спагетти можно использовать другие макароны, вместо грудинки можно брать любые колбасные изделия (сосиски, вареная или копченая колбаса, карбонад) и овощи тоже можно заменить на другие по вкусу. Блюдо получается сытное, ароматное с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- 200 гр. макароны (спагетти)
- 100 гр. свинина (копченая грудинка)
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. сметана
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Кипящую воду хорошо солим и отправляем спагетти. Варим, помешивая, не до полной готовности (аль денте).
- Пока разогреваем воду и варим спагетти, в сковороду вливаем масло, добавляем нарезанные перьями лук и соломкой копченую свиную грудинку (можно заменить на любые колбасные изделия).
- Быстро обжариваем на среднем огне, добавляем нарезанные помидор (у меня желтый) и перец. И снова быстро обжариваем.
- В обжаренные овощи с грудинкой добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перчим и немного солим. Нагреваем, помешивая, около 1 минуты.
- Получается очень ароматная смесь из овощей и свиной грудинки с соусом.
- Спагетти готовы. Выливаем их на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Спагетти не промываем и не даем им стечь, чтобы осталось немного жидкости для соуса.
- Хорошо перемешиваем, нагреваем около 1 минуты и блюдо готово. Аромат у него замечательный. За счет того, что спагетти не промывали и на них остался крахмал, они все покрываются соусом, который был в сковороде.
- Дополняем спагетти с грудинкой и овощами зеленью и сразу подаем на стол. У блюда прекрасный вкус копченостей и овощей. Сметана дает легкий сливочный вкус. Это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!