Домашние сухарики использую для приготовления салатов, панировочных сухарей и еще их подаю с первыми блюдами. Готовлю их из разных хлебобулочных изделий: пшеничный и ржаной хлеб, батон, багет и баранки. Дополнять их можно разными специями, травами и получать разные по вкусу сухарики. Сегодня будут домашние сухарики из баранок. Готовить их одно удовольствие. Просто нарезаю на небольшие ломтики, дополняю сушеными травами и быстро подсушиваю в духовке. Такие сухарики всегда получаются красивыми с ровными краями и очень вкусными.
Сухарики из баранок
Для приготовления этих сухариков хлеб, батон или багет не потребуются. Сухарики получаются хрустящими, красивыми с ровными краями и очень вкусными. Они прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам. А еще они быстро готовятся. Дополнять их можно любыми специями и травами по вкусу.
Ингредиенты
- 5 шт. баранки
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. орегано (сушеный)
- 1 ч.л. базилик (сушеный)
Инструкции
- Для приготовления этих сухариков потребуются баранки, которые могут быть как свежими (мягкими), так и черствыми. Баранки сейчас продаются разные: сдобные, молочные, горчичные, ванильные и с маком. Выбирать можно любые по вкусу.
- Разрезаем баранки пополам и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Сухарики из баранок всегда получаются аккуратными с ровными краями.
- Нарезанные баранки перекладываем на противень.
- Посыпаем орегано, базиликом и поливаем маслом. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, сушеный чеснок, приправы для мяса или курицы. В общем любые специи и травы по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 3-4 минуты.
- Сухарики вынимаем и перемешиваем. Пахнут они прекрасно. У меня они готовились 4 минуты, мне нужны были хорошо подсушенные сухарики.
- Готовые сухарики перекладываем на тарелку, используем для приготовления салатов или подаем к первым блюдам. Сухарики из баранок получаются красивыми, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
4 комментария “Сухарики из баранок”
Очень классно мне понравилось всё Круто
Анастасия, спасибо большое!!!
спасибо за рецепт все получилось
Вероника, спасибо!!!