Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.
Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.
Суп с фрикадельками и яйцами
Ингредиенты
- 350 гр. мясной фарш
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (небольшая)
- 1 зубчик чеснок (большой)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. сметана
- 2 ст.л. с горкой мука
- 1 пучок укроп
- 3 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (около 2 литров) и нагреваем. Подготавливаем овощи. Картофель с луком измельчаем на небольшие кубики, морковь натираем соломкой.
- Добавляем овощи в кипящую воду, солим и выкладываем лавровый лист (у меня 3 небольших листика). Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на меньше средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока варятся овощи, в миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
- Фарш отправляем в миску, добавляем соль, черный перец и 2 ст. ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня смешанный фарш из курицы и свинины.
- В миску с яйцами добавляем сметану и муку.
- Перемешиваем венчиком и получаем жидкую смесь.
- Из подготовленного измельченного мяса скатываем между ладонями небольшие круглые фрикадельки (руки периодически смачиваем в воде). У меня вышло 39 штук.
- Картошку пробуем на готовность. Если она мягкая, то добавляем в суп подготовленные фрикадельки. Варим 5-7 минут после закипания.
- Всю яичную смесь сразу выливаем в суп и перемешиваем.
- Суп становится густым и появляются белые хлопья. Есть 2 варианта приготовления с этой смесью. Первый вариант, как по рецепту. Во втором варианте я добавляю чуть больше муки и смесь вливаю тонкой струйкой, тогда получаются не хлопья, а паутинка. Вид у супов получается разным, но вкус один и тот же.
- Доводим суп до кипения, варим пару минут. Зубчик чеснока и укроп (немного оставляем для подачи) нарезаем мелко и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, пару минут варим и суп с фрикадельками и яйцами готов.
- Готовый ароматный суп сразу разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или другой зеленью и подаем на стол с хрустящим хлебом. Суп получается сытным, густым и очень вкусным. Приятного аппетита!!!