Суп с фрикадельками — это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Разнообразить его можно за счет добавления разных овощей или круп, использования фарша из разного мяса. Плюс овощи можно все добавлять в сыром виде или какие-то обжарить. Сегодня будет быстрый и вкусный суп с фрикадельками из колбасок. С фаршем возиться не придется, так как в составе колбасок есть соль и специи. Еще не придется долго формовать фрикадельки, просто выдавливаю фарш из колбасок и фрикадельки готовы. Это быстрый, легкий, ароматный суп с отличным вкусом.
Суп с фрикадельками из колбасок
В этом супе есть секретный ингредиент, который использую вместо обычного фарша. Он и ускоряет, и упрощает процесс приготовления, так как с фаршем возиться не придется, а на формование фрикаделек уходят считанные минуты. Все очень просто и легко. Вкус и аромат у него получаются замечательные. Суп можно готовить с разными овощами или крупами. Я покажу легкий вариант супа.
Ингредиенты
- 400 гр. колбаски
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра). Мелкие кубики картошки будут быстро готовиться.
- Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно и сразу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим после закипания около 10 минут, перчим.
- Для быстрого и удобного приготовления супа буду использовать охлажденные колбаски. Их можно брать из любого фарша, у меня сегодня куриные. В фарше колбасок есть специи и соль, поэтому возиться с фаршем не придется.
- Пока варятся овощи, отсоединяем колбаски друг от друга. Часть колбаски зажимаем между большим и указательным пальцем и выдавливаем небольшое количество фарша.
- Продолжаем зажимать колбаску в оболочке и выдавливать фарш. Получаются небольшие округлые фрикадельки. Из одной колбаски выходит 19-20 фрикаделек (у меня получилось 39 шт.).
- Отправляем фрикадельки в кастрюлю, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
- Овощи я не обжариваю, от фрикаделек выделяется жир, которого достаточно. Если хотим получить более жирный вариант супа, то лук с морковью обжариваем в масле. Суп дополняем нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук), пробуем на соль и снимаем с огня.
- Суп с фрикадельками из колбасок получается легкий, быстрый с прекрасным ароматом и вкусом. Такой суп можно готовить с пшеном, вермишелью (тогда без картофеля) и другими овощами. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Суп с фрикадельками из колбасок”
Первый раз попался такой рецепт » фрикадельки из колбаски». Хоть колбаски мы не едим, но по этому рецепту попробую приготовить обязательно. Спасибо!
Людмила, спасибо!!!