Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картошку, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы.

Уже делилась рецептом супа с фрикадельками и картофелем (ссылку даю ниже). Мясные шарики готовила из смешанного фарша (свинина и курица), пшено не использовала, лук с морковью добавляла в сыром виде. Получился очень вкусный и легкий суп. Сегодня делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками и пшеном. Чтобы сделать суп жирнее, морковку с луком обжарила. Суп получился густым, сытным и очень-очень вкусным.

Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Быстрый, сытный и очень вкусный суп с фрикадельками и пшеном. Фрикадельки готовлю из куриного фарша. Из овощей использую картофель, репчатый лук и морковь. Чтобы суп сделать ароматнее, в конце приготовления добавляю много зеленого лука и укропа. Пшено делает суп сытнее и вкуснее. На приготовление такого блюда уйдет не больше 35 минут.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо Суп
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 250 гр. мясной фарш (куриный)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. морковь
  • 3 ст.л. пшено
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 4 стебля зеленый лук
  • 4 веточки укроп
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,5-1,7 литра). Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем соль, лавровый лист и варим около 15 минут, пока подготавливаем фрикадельки и другие овощи.
  • Лук мелко нарезаем, морковку измельчаем на терке для корейской моркови или нарезаем ножом на соломку. Отправляем все в сковороду в масло и обжариваем на среднем огне.
  • Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Убираем с плиты.
  • Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем в него желток, соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Желток будет выступать связующим продуктом. Фарша мало и, если добавить целое яйцо, то он станет жидковатым и из него будет трудно сформировать круглые фрикадельки.
  • Из подготовленного куриного фарша формируем небольшие шарики. У меня получилось 15 штук.
  • Отправляем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
  • Сразу выкладываем обжаренные лук с морковкой.
  • Пшено промываем несколько раз и сразу добавляем в кастрюлю.
  • Варим ароматный суп около 15 минут, периодически снимаем пену. Фрикадельки и пшено готовятся быстро. Обязательно пробуем пшено на готовность.
  • Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, за 1-2 минуты до готовности выкладываем в суп и перемешиваем. Пробуем бульон на соль и добавляем молотый черный перец. Ароматный суп с фрикадельками готов.
  • Вкуснейший суп с пшеном и фрикадельками разливаем по мискам и сразу подаем на стол. Суп получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Заметки к рецепту

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой смотрите с пошаговыми фото здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий