Суп с квашеной капустой и копченостями

Супы с копченостями готовлю довольно часто. Мне нравится прекрасный вкус и аромат, которые дают копчености. Нравится, что можно приготовить с ними множество супов и они будут отличаться по вкусу. С копченостями варю солянку, гороховый и чечевичный суп, суп с лапшой и овощами. Сегодня будет вкуснейший суп с квашеной капустой и копченостями. Принцип приготовления отличается от классических щей, и вкус получается другой. Суп очень ароматный, сытный и вкусный.

Суп с квашеной капустой и копченостями

Очень люблю этот суп за прекрасный аромат, вкус и простоту в приготовлении. Набор продуктов почти как для классических щей, только вместо мяса идут копчености, да и способ приготовления немного другой. Суп готовится быстрее, чем щи из свинины или говядины.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Блюдо Суп
Кухня Русская
Количество порций 3 литра

Ингредиенты
  

  • 700 гр. свинина (копченая)
  • 300 гр. капуста (квашеная)
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления беру немного копченых ребер, копченую рульку с небольшой косточкой и салом. Нарезаем все на большие куски.
  • Выкладываем копчености в кипящую воду в кастрюлю (объем 3 литра).
  • Квашеную капусту слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю. Если капуста очень кислая, то промываем ее в воде. Варим капусту с копченостями 1 час.
  • Сразу обжариваем в масле измельченные лук и морковь, добавляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом, молотым перцем и продолжаем готовить.
  • Пока варится суп, картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем отдельно. Затем разминаем толкушкой. Если картошку добавить вместе с кислой капустой, то она не разварится.
  • Через 45 минут от начала приготовления супа копчености вынимаем. Кости и жир убираем, мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в суп. Добавляем картофель порциями и воду до краев кастрюли. С помощью картофеля доводим суп до нужной густоты. Даем закипеть и пробуем на соль.
  • Выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), варим еще 1 минуту и суп готов.
  • Суп с копченостями и квашеной капустой сразу разливаем по тарелкам и подаем. Он получается невероятно ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий